Сегодня: 26 июня 2017 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Что делать, если не хватает денег на необходимые покупки?
Сегодня наша речь пойдет о том, что делать, если не хватает денег на...
17.06.2017 15:57

Как обыграть игровые автоматы способи стратегии Резидент – бонусы в игорном клубе Азартомания
Система бонусных поощрений является серьезным поводом пройти регистрацию и...
12.06.2017 20:18

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 109

Полиция самоуправления: в Елгаве по-прежнему есть места, где продают спиртное и сигареты несовершеннолетним
Комментарии (0)  |  06.03.2013 11:10

Елгавская полиция самоуправления 18 февраля провела очередной рейд по местам торговли. «К сожалению, пришлось констатировать, что в городе по-прежнему есть места, где несовершеннолетние могут приобрести алкоголь и сигареты», - отметила после рейда специалист по общественным отношениям Елгавской полиции самоуправления Айва Саулите.

Она пояснила, что во время рейда особое внимание было уделено тем местам торговли, на которые получены жалобы о продаже спиртного и сигарет несовершеннолетним. В одном из четырех проверенных во время рейда мест несовершеннолетняя персона без предъявления документов могла приобрести сигареты. На продавца составлен протокол по статье 155 ч.3 Латвийского административного кодекса правонарушений, предусматривающей денежный штраф в размере от 200 до 250 латов.

«За последние три года работники группы профилактики правонарушений несовершеннолетних Елгавской полиции самоуправления провели 27 таких рейдов, в результате которых были составлены 29 административных протоколов за продажу алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним», - рассказала А.Саулите.

Полиция самоуправления вновь призывает владельцев торговых предприятий и продавцов обратить внимание на то, что штраф для юридических лиц, в местах торговли которых несовершеннолетним продают спиртное и табачные изделия, предусмотрен в размере от 500 до 1000 латов, а в случае повторного нарушения в течение года - от 2000 до 5000 латов, а также предупредить работников о грозящей им ответственности по вышеупомянутой статье.

Источник: http://www.novaja.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv