Сегодня: 11 декабря 2017 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Как сэкономить на кредите?
Самый лучший способ только один – не брать его. Однако бывают случаи, когда...
27.11.2017 14:47

Что делать, если не хватает денег на необходимые покупки?
Сегодня наша речь пойдет о том, что делать, если не хватает денег на...
17.06.2017 15:57

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 111

На Кипре найден 19-летний юношa из Латвии: мать не может получить тело
Комментарии (0)  |  06.03.2013 11:11

По информации программы "Криминал+", 26 января 2013 года на Кипр на заработки отправился 19-летний Александр Чингулис. На прошлой неделе полиция сообщила матери юноши, что ее сын совершил на Кипре самоубийство. Женщина до сих пор не опознала сына и не может добиться возвращения его останков в Латвию.

Согласно информации, предоставленной МИД Латвии, тело Александра нашли в 300 метрах от места его работы. Эксперты установили, что смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову, также следствие наставивает, что речь идет о суициде, а потому уголовного дела по факту нет.

Мать юноши Елена считает, что ее сына могли убить, поскольку у него не было мотивов для самоубийства. Причиной расправы над сыном она называет долг бывшего работодателя, который не выплатил Александу около 1 500 латов.

По ее словам, за несколько минут до своей гибели 5 февраля он написал подруге СМС, а затем пропал. Нашли его лишь спустя сутки, рядом лежал пистолет.

Как отмечает Елена, в МИД Латвии ей лишь дали контакты похоронного бюро на Кипре, а все бумаги из полиции, включая и свидетельство о смерти, пришли на греческом языке.

Более того, на Кипре ей заявили, что, даже если она и решит приехать на опознание, никто ей сразу не предоставит такую возможность. Также ей необходим переводчик, которого она должна найти самостоятельно.

Чтобы доставить тело Александра домой, требуется около 2 500 евро. Такой суммы у женщины нет: на данный момент она воспитывает дочку, с которой они живут в одном из общежитий Огре. Официльных доходов у семьи нет, матери помогал сын.

Если до 18 февраля она не сможет собрать нужную сумму, ее сына захоронят на Кипре.

Источник: http://rus.delfi.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv