Сегодня: 27 сентября 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 125

Гриньскую католическую церковь переносят в Колку
Комментарии (0)  |  23.07.1997 17:11

Лиепая, 18 июля. В Сакской волости разобрано здание Гриньской католической церкви. Заброшенный деревянный храм, одиноко стоявший на территории Гриньского заповедника, планируется возвести на новом фундаменте и освятить уже в середине сентября нынешнего года. Об этом Диене рассказал лиепайский епископ Римской католической церкви Арвалдис Андрей Бруманис "В Грини не было общины, и нескольким местным жителям было не под силу содержать здание церкви. В Колке же сильная католическая община не имела своего храма", - разъяснил А.А.Бруманис. Епископ согласился с просьбой талсинского пробста Андрея Мединьша разобрать Гриньскую деревянную церковь и установить ее в Колке.

На месте Гриньской деревянной церкви будет установлен деревянный крест. К работам по разборке храма были привлечены члены католической общины Колки и староста Колкской волости Майя Рериха, руководил работами А.Мединьш. Перевозку церкви финансируют община и волостное самоуправление Колки.

Гриньская церковь была построена в середине 30-х годов, когда на Курземском побережье начали обустраиваться 60 переехавших из Латгалии семей, в военные и послевоенные годы вынужденные покинуть свои хозяйства. В последние годы богослужения в Гриньской церкви проводились только раз в год - в День поминовения усопших. Это второй случай в Латвии, когда деревянная церковь переносится на новое место

Источник: Айгар Шталс, Диена

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv