Сегодня: 19 февраля 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Стендзениекс выписал векселя
Комментарии (0)  |  23.07.1997 19:53

Рига, 21 июля. В распоряжение прокуратуры поступили документы, подтверждающие, что президент фирмы ZuS Rohstoffe Trading GmbH (ZuS) Арманд Стендзениекс выписал векселя на девять миллионов долларов США предприятию Вентспилс нафта (ВН), которое гарантировало кредит в размере 18 млн. долларов, взятый фирмой ZuS в банке Балтия (ББ). Эту информацию в понедельник Диене подтвердила старший прокурор отдела Генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел Бирута Улпе.

Прокурор рассказала, что копию документа о выписанных А.Стендзениексом векселях представило ВН. "Пока мы не совсем понимаем, что это за векселя", - сказала Б.Улпе. ВН более подробных разъяснений тоже не представило. Для выяснения подлинности долговых обязательств копии документов будут сравнены с оригиналами. "Векселя выписаны на гораздо меньшую сумму, чем размер кредита, но почему, можно будет сказать только после беседы с ВН и самим Стендзениексом", - сказала прокурор. По словам Б.Улпе, пока не предполагается предъявлять обвинение кому-либо еще из вовлеченных в дело А.Стендзениекса лиц.

Как уже сообщалось, А.Стендзениексу предъявлено обвинение в мошенничестве. Весной 1995 года он получил в ББ кредит в размере 18 млн. долларов США, чтобы приватизировать завод Leuna Werke в Германии. Возврат кредита гарантировало ВН. Однако А.Стендзениекс использовал деньги кредита на другие нужды. Сейчас А.Стендзениекс находится в Германии, с Интерполом решается вопрос о его выдаче правоохранительным органам Латвии. По словам Б.Улпе, принципиальное соглашение достигнуто, однако этот процесс может длиться несколько месяцев

Источник: Даце Плато, Диена

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv