Сегодня: 18 февраля 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 15:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 119

Премьер решил потребовать отставки министра сообщений
Комментарии (0)  |  26.07.1997 10:32

Рига, 21 июля (BNS). Премьер-министр Латвии Андрис Шкеле решил потребовать отставки министра сообщений Латвии Вилиса Криштопанса. Об этом премьер-министр сообщил журналистам в понедельник после встречи с министром.

А.Шкеле сообщил, что 22 июля состоится заседание совета по сотрудничеству фракций, сформировавших правительство Латвии, на котором он сообщит о своем решении потребовать отставки министра и о плане преодоления правительственного кризиса.

Согласно договоренности фракций, премьер должен письменно оформить решение о требовании отставки В.Криштопанса в течение 48 часов.

А.Шкеле выразил сожаление, что ему придется просить отставки министра, поскольку Криштопанс бы "хорошим министром, но допустившим небрежность в отношении закона о предотвращении коррупции".

В свою очередь В.Криштопанс на пресс-конференции в понедельник сказал, что пока не готов комментировать свою отставку, так как ему необходимо проанализировать причины, по которым премьер решил ее потребовать. "По существу, мне был предложен вариант пасть на колени и остаться, но я выбрал - остаться на ногах и уйти", - сказал министр.

Компромиссный вариант предложен В.Криштопансу премьер-министром Андрисом Шкеле "Схема приблизительно такова - если я отказываюсь сам, то останусь на должности. Какого черта мне отказываться и оставаться в должности?" - сказал В.Криштопанс.

В настоящее время в правительстве Латвии отсутствуют четверо из 13 министров. После констатации нарушений антикоррупционного закона подали в отставку министр культуры Рихард Пикс, министр земледелия Роберт Дилба и государственный министр здравоохранения Юрис Винькелис.

Министр внутренних дел Латвии Дайнис Турлайс подал в отставку после трагедии в Талси, где в конце июня во время демонстрации пожарной техники погибло восемь детей

Источник: BNS, Диена

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv