Сегодня: 19 февраля 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Террорист хотел взорвать магазин
Комментарии (0)  |  02.08.1997 06:40

Рига, 30 июля. Задержанный гражданин Эстонии под псевдонимом Виктор, подозреваемый в вымогательстве денег у фирмы Varner Baltija, весной этого года собирался подложить взрывчатку и в одном из магазинов фирмы Varner в столице Норвегии Осло. Эту информацию в среду подтвердил Диене комиссар отдела префектуры таллиннской полиции по расследованию тяжких преступлений Артур Чулитский. Причины, по которым Виктор не реализовал свой замысел, пока неизвестны.

Как в среду рассказал Диене А.Чулитский, в ходе следствия установлено, что Олег С. отвез в Норвегию взрывчатку, однако по неизвестным причинам бросил ее, не осуществив своего замысла. Сейчас норвежские полицейские пытаются найти брошенную Виктором взрывчатку.

Примечательно, что примерно в то же время, когда Виктор вез взрывчатку в Норвегию - 19 мая, в Риге, в магазине Dressmann фирмы Varner Baltija была обнаружена тротиловая взрывчатка с дистанционным управлением. В тот раз некий мужчина, возможно - Виктор, предупредил полицию, поэтому бомбу удалось нейтрализовать

Источник: Эдгар Галзонс, Диена

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv