Сегодня: 21 июля 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 15:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 122

Завтра будет лучше, чем вчера?
Комментарии (0)  |  07.11.2001 16:11

Четверть дистанции преодолели участники хоккейного чемпионата Латвии. И хотя заглавные партии в нем по-прежнему исполняют "Металлург" и "Рига", это вовсе не значит, что все остальные не заслуживают внимания.

Например, в субботнем матче "Вилки" - "Рига", который подводил черту под первым кругом, номинальные хозяева льда дважды вели в счете и вполне могли остаться лидерами пары вплоть до финальной сирены. Очевидно, чемпион не нашел должной мотивации, настраиваясь на игру с самой возрастной командой лиги, а спохватился и пошел на приступ неприятельских ворот только после того, как запахло жареным. В конечном результате более высокие физические кондиции "Риги" позволили ей одержать трудную победу - 4:3. Непокладистость проявили "волки" и во встрече с лиепайчанами. И пусть также уступили (0:3), соперниками выглядели достойными.

Чего не скажешь о "Призме", возведенной в нынешнем сезоне в ранг профессионального коллектива. Казалось, что 18-летние хоккеисты, многим из которых в составе сборной Латвии предстоит вскоре выступать на юниорском чемпионате мира, будут отчаянно драться за место на пьедестале национального первенства. Но проведя два беззубых матча с "Металлургом" (общий счет 20:4 не в ее пользу) и проиграв вдобавок двинскому "Сталкерсу-Юниорсу" (3:5), "Призма" замыкает таблицу. Не намного выше стоит в ней клуб из Даугавпилса, однако он, не в обиду рижанам будет сказано, демонстрирует более содержательный хоккей, прибавляя на глазах. Кстати, костяк "Сталкерса-Юниорса" также составляют молодые игроки, впереди у которых юношеское мировое первенство. Очень может быть, что, в стремлении как можно лучше подготовиться в нему, руководимая тренером Игорем Смирновым команда убьет еще одного зайца в виде наград латвийского чемпионата. Во всяком случае многие специалисты прочат латгальцам радужные перспективы.

Теперь о фаворитах. К сожалению, в начавшемся сезоне нам не довелось пока наблюдать за дуэлью двух лучших команд страны, поэтому судить о их возможностях трудно. Но если опираться на результаты чемпионата Восточноевропейской лиги, игра "Металлурга" несколько ровнее. Впрочем, все познается в сравнении, и умозаключение на сей счет лучше всего сделать ровно через месяц, когда календарь турнира сведет, наконец, рижан и лиепайчан. А вот в рамках ВЕХЛ это случится уже через пару недель...

Телеграфной строкой.

Источник: Кирилл МЕДВЕДЕВ, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv