Сегодня: 12 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 13:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Всех на Ригу променял
Комментарии (0)  |  09.11.2001 12:10

Так получилось, что дата выхода первого номера нашей газеты совпала с днем 55-летия любимца рижской (и не только!) публики Якова Рафальсона. С чем его и себя поздравляем.

Только за десять лет работы в Русской драме он сыграл более двух десятков хороших и очень хороших ролей. Тут и буффонада, и лирика, и трагедия, и гротеск. Во время недавних триумфальных московских гастролей Рафальсона пригласили работать несколько столичных театров. "Где же вы были раньше?!" - воскликнул после спектакля один из директоров. Рафальсон парировал: "А вы где раньше были?!" И ни одного приглашения не принял. Работать в Русской драме он мечтал всегда.

Рафальсон убежден, что актер должен держать в форме и тело, и нервы, и душу. Но немного утрируя, он заявляет: "Прекрасно, когда ты чувствуешь себя дураком перед режиссером! Когда идут репетиции, все лежит на поверхности - и вдруг приходит человек, снимает первый слой и поворачивает ситуацию!" Среди таких режиссеров Рафальсон называет и Геннадия Тростянецкого. Так что впереди у него немало моментов актерского счастья.

Пух, наставник в естественности.

Источник: Наталия МОРОЗОВА, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv