Сегодня: 12 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 13:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Полы с подогревом
Комментарии (0)  |  10.11.2001 05:10

Зачем нужны теплые полы? Для равномерного комфортного тепла. Многим знакомо ощущение, когда вроде бы и не холодно, а ноги мерзнут. Теплые полы исключают подобный феномен. Благодаря своей большой площади и невысокой температуре (около 30°С) теплые полы равномерно прогревают воздух в нижней части помещения. Согласно народной мудрости: "Если не хочешь болеть, держи ноги в тепле, а голову - в холоде".

Теплый пол, хотя и является нагревательной панелью, но имеет низкую температуру поверхности и оказывает на показатель влажности минимальное воздействие. Благодаря ослаблению конвективных потоков воздуха в помещениях с теплыми полами поднимается меньше пыли, и ее легче убирать. Воздух будет чище, и дышать станет легче. Подогреваемые полы по желанию можно сделать основным источником тепла в помещениях (вместо радиаторов, конвекторов, обогревателей) либо дополнительным.

Аккумулятором тепла является слой бетонной стяжки толщиной от 3 до 8 см, которым заливают (покрывают) нагревательные элементы - электрический кабель либо трубы с горячей водой. Температура пола не превышает 30-35°С (но при желании она может быть и выше). При падении температуры ниже определенного значения процесс нагревания возобновляется. Среди терморегуляторов есть программируемые, которые способны выполнить многие ваши желания. Например, прогреть пол до нужной температуры за час до вашего прихода или за двадцать минут до пробуждения и т.д. Нагревательные элементы выключаются, когда температура в комнате достигает заданного значения. После чего пол отдает накопленное тепло довольно продолжительное время. Поэтому потребляемая мощность даже в режиме основного обогрева не превышает, как правило, 40%. Полы с электрическим подогревом не опаснее, чем скрытая проводка в вашем доме. Срок их службы соизмерим со сроком службы самого строения. Производители оборудования, как правило, дают гарантию на провод не менее 16 лет, а на термодатчик и терморегулятор - до 2 лет. Предельный возраст безотказной работы кабеля составляет не менее 40-50 лет.

Стены с секретом.

Источник: Сергей ДОЛИН, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv