Сегодня: 12 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 13:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

В коллекции Цзю все титулы
Комментарии (0)  |  11.11.2001 09:27

Российский боксер Константин Цзю завоевал титул абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе, собрав пояса трех главных организаций - WBA, WBC и IBF.

Его соперником в поединке за титул чемпиона IBF (остальные он выиграл ранее) был американец Заб Джуда, не знавший поражений на профессиональном ринге.

Цзю решил исход боя, проходившего в Лас-Вегасе, за четыре секунды до окончания второго раунда, хотя до того более молодой Джуда имел некоторое преимущество. Но, как потом признался победитель, он и планировал сначала измотать противника, а затем добить его мощными ударами. Цзю оказался удачным сценаристом: после не очень сильного хука Джуда зашатался и тут же получил второй удар, ставший роковым. Американец, словно пьяный, вставал и падал после нескольких шагов, и рефери принял решение прекратить бой.

По условиям встречи Джуда получил 1 000 000 долларов, а победивший его Цзю всего 550 тысяч. Гонорары оговаривались заранее, и тогда никто не мог предположить, что поединок закончится в пользу Константина, и теперь ему остается довольствоваться тем, что он стал первым россиянином, добившимся такого успеха.

Клубный сироп "Анна".

Источник: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv