Сегодня: 12 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 13:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Продается эстонский порт
Комментарии (0)  |  11.11.2001 14:14

Владельцы Северного порта Палдиски, что в Эстонии, рассматривают вариант его продажи за 10 млн. USD (170 млн. EEK). Причиной продажи называется отсутствие грузов.

Данную информацию подтвердили газете Eesti Paevaleht как руководство Харьюского уезда, на территории которого располагается Северный порт, так и руководитель Южного порта Палдиски Йыэл Таммека, которые слышали о планах продажи. По словам Таммека, это может объясняться тем, что в отличие от Южного порта, у которого дела идут хорошо, в Северном положение с точностью до наоборот: "грузопоток маленький, да и глубина возле причала слишком мала для того, чтобы там могли разгружаться крупные суда, а если товар не движется, то нет смысла и инвестировать".

Однако, с другой стороны, имеется и совершенно противоположное мнение. "Я на сто процентов уверен, что продажей порта сейчас никто не занимается, - считает член совета обслуживающей Северный порт компании Paldiski Sadamate AS Тийт Майдре, - были заинтересованные в покупке порта лица, однако не более того". К тому же, по его словам, у нынешних собственников Северного порта и у самих имеются планы на будущее. Вот только какие, пока не совсем ясно - продажа или дальнейшее развитие.

Сейчас примерно 30 га территории Северного порта принадлежат фирме Baltic Republic Investments.

Сделка завершена.

Источник: Сергей ПОДЛЕСНЫЙ, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv