Сегодня: 18 февраля 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 15:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 119

Москва помянет погибших латышей
Комментарии (0)  |  12.11.2001 02:22

Православный храм будет возведен на месте массовых расстрелов в подмосковной Коммунарке. Здесь в годы сталинского террора в числе представителей других национальностей были расстреляны известные в 30-е годы латышcкие военачальники и деятели культуры.

Решение о возведении церкви и памятного знака на месте находившегося здесь некогда монастыря - Свято-Екатерининской пустыни - принято Комитетом по культуре Московской области, на территории которой находится Коммунарка.

В Коммунарке, являвшейся всего лишь одним из участков огромной территории, на которой с 1936 по 1938 год почти ежедневно осуществлялись массовые расстрелы, были уничтожены известные военачальники, хозяйственные руководители, писатели и журналисты, деятели науки и искусства латышской национальности, проживавшие в бывшем Советском Союзе.

Один из московских следователей НКВД, в конце тридцатых годов осуществлявших уничтожение латышей, Арон Постель, сам арестованный в 50-х годах, показал на следствии: "Массовые аресты так называемой "латышской организации", которые заранее расписывались на каждый месяц в количестве 1000-1200 человек, превратились буквально в охоту за латышами и уничтожение взрослой части мужского латышского населения в Москве".

Мы тоже боремся с терроризмом.

Источник: BNS, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv