Сегодня: 19 сентября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 13:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Выставляются в Лондоне - продаются в России
Комментарии (0)  |  13.11.2001 13:02

В октябре в Лондоне состоялась крупнейшая международная химико-фармацевтическая выставка CPHI - Int'l Pharmaceutical Ingredients. Латвия там была представлена компанией Olainfarm.

В этом году на выставку CPHI - Int'l Pharmaceutical Ingredients приехали представители 1065 фирм практически со всего мира. Из фармацевтических компаний, действующих на пост-советском пространстве, - всего две: наш Olainfarm и нижегородское предприятие "Авиабор". Надо отметить, что участие в столь солидном мероприятии - удовольствие не из дешевых. Только установка стенда обошлась латвийскому Olainfarm в 15 тыс. EUR.

По словам руководителя отдела общественных отношений компании Алины Юране, эти расходы вполне себя оправдывают: так, в прошлом году благодаря выставочным контактам Olainfarm продолжил экспорт продукции в Швейцарию, Австрию, Германию и Бразилию. Кроме того, начата регистрация продукции в США, Японии, Корее, Марокко, Йемене.

Однако главной статьей в структуре экспорта у Olainfarm остается Россия. 50% продукции предприятия реализуется на прилавках российских аптек. Одним из самых популярных препаратов там является противоаллергический фенкарол, разработанный ВНИИХФИ. Как раз во время лондонской выставки председатель совета предприятия Валерий Малыгин подписал с московским институтом договор о продолжении использования торговой марки "Фенкарол" в течение ближайших десяти лет.

Обратитесь к Веронике.

Источник: Анна НОВИЦКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv