Сегодня: 21 июля 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 15:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 122

Зачем годы? Лучше сутки!
Комментарии (0)  |  16.11.2001 09:08

Принц не хочет, чтобы Латвия сделала из девочки национал-большевистскую Жанну д'Арк.

Откровенно говоря, мы должны быть благодарны бюро принца Уэльского за то, что оно выразило заинтересованность в дальнейшей судьбе 16-летней "террористки", взявшей на вооружение гвоздики.

Чарльз Виндзор и его подданные, дав понять, что этот инцидент - всего лишь глупое недоразумение и не стоит поднятого вокруг него ажиотажа, стараются оберечь от серьезных последствий не только экзальтированную глупую девочку, но и репутацию Полиции безопасности ЛР и латвийского общества. Мы со своим чрезмерным энтузиазмом и полные желания осудить Алину Лебедеву за этот неприятный инцидент можем сделать непоправимую глупость.

Точно так, как наша Фемида поступила с хулиганами на башне церкви Св. Петра, сделав из сопливых мальчишек ужасных террористов. По сути дела, латвийский суд обеспечил широкую известность российскому политическому клоуну (и в то же время талантливому литератору) Эдичке Лимонову и его сторонникам. И есть основания думать, что многие ожидают, что Полиция безопасности сделает из барышни Лебедевой символ национал-большевистского сопротивления, а сама она, давая интервью, станет звездой телеканалов соседнего государства.

Мы на потеху международному сообществу готовы отвесить 15 лет за "терроризм" - попытку дать пощечину цветами. Для здоровья человека она столь же опасна, как шлепок веточкой в Вербное воскресенье. Но тут присутствует не только комизм. Если кто-то серьезно угрожает пятнадцатилетним тюремным заключением, далеко ли этот "страж демократии" ушел от сталинского уголовного кодекса?

Тем же, кто требует безжалостно осудить "цветочную террористку", придется понять, что отнюдь не суровость наказаний способствует уменьшению преступности. Истеричность, с которой назначаются беспредельные наказания (и которые потом стыдливо отменяют), вызывает сожаление по поводу судей и прокуроров. А также общества, которое бурно одобряет такие приговоры. Этот инцидент не делает чести Латвии. Но оценивать его надо адекватно содеянному. Штраф за мелкое хулиганство может оказаться куда эффективнее, нежели абсурдный судебный процесс и многолетнее пребывание девушки в тюрьме.

Поведение принца Чарльза было более чем джентльменским. Особенно для человека, который всегда должен чувствовать - в силу своего статуса очень важной персоны, - что он, так же, как и другие знаменитые политики или звезды кино и эстрады, всегда является потенциальной целью для личностей, желающих прославиться за чужой счет - попасть на экраны ТВ или иным образом обратить на себя внимание, кидая в знаменитостей помидоры, яйца или бомбы. Такая жизнь действительно очень утомительна. Надеемся, что Алина, повзрослев и кое-что поняв в этом мире, сможет оценить благородство принца Чарльза, и ей будет стыдно за свою выходку. И, может, вопреки своим сегодняшним взглядам она будет счастлива, что позволила себе ее в демократическом государстве и не поломала ею всю свою жизнь

Источник: Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv