Сегодня: 12 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 13:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Осталось хлопнуть дверью
Комментарии (0)  |  18.11.2001 18:05

Три десятка мальчишек-сирот из детского дома, специально приглашенные организаторами, и сотни взрослых зрителей в Доме спорта "Даугава" стали свидетелями интригующего матча боксеров Литвы и Латвии в рамках чемпионата Северо-Западной европейской лиги.

Для объединенного клуба Латвии это была вторая встреча с литовскими "Янтарными перчатками". В гостях наши проиграли минимально (3:4). Что будет дома?..

В обеих командах по сравнению с первоначальными заявками произошли изменения: у нас не выступали заболевшие и травмированные Александр Сотник и Алексей Кособоков, у гостей - Видас Бичулайтис и Дарюс Ясявичус. Правда, в литовской команде Ясявичусов хватало - на ринг их вышло даже двое: брат Дарюса - Роландас и просто однофамилец - Донатас.

Матч начался с быстрой победы Андрея Ахмедова (60 кг) над Данасом Печуконисом. Боксер из Олайне на первой минуте дважды послал литовца в нокдаун, и секундант того выбросил на ринг полотенце. Андрей в четырех домашних матчах не проиграл ни одного боя.

Успех должен был развить Артем Айвазиди (63,5), уже в первом раунде потрясший чемпиона Европы среди молодежи Дарюса Марчукайтиса мощнейшим ударом, после которого тот впал в грогги. Но тут прозвучал спасительный гонг. В дальнейшем на ринге шла равная борьба, в которой больше повезло Марчукайтису - судьи ему отдали победу.

Юрий Павлючик (67) во встречном бою "перебил" Миндаугаса Снапкаускаса и снова вывел наш клуб вперед. Но Дмитрий Вдовин (71) уже в первом раунде получил рассечение брови от перчатки и головы Роландаса Ясявичуса и из-за невозможности продолжать бой потерпел поражение. Другой Ясявичус (75) в красивом стиле переиграл украинского легионера хозяев Максима Головизнина. Пожалуй, это был самый красивый поединок, в котором бойцы продемонстрировали нестандартную технику и тактику.

Андрей Барабанов (81) в интересах команды выступил в более тяжелом весе, чем обычно. Все четыре раунда рижанин охаживал Мартинаса Стадалюса мощными ударами по печени с переводом в голову, а на последних секундах чуть было не упустил победу: проигрывающий Стадалюс вдруг взорвался серией суматошных ударов, один из которых попал в затылок Барабанову. Андрей аж пошатнулся, но мгновенно собрался, закрылся, и - гонг. Победа - счет в матче снова равный.

К сожалению, чемпион Латвии-2001 Адам Даурбеков (св. 81) не сумел нанести свой страшнейший по силе удар чемпиону Литвы-2000 Ярославу Якшто, который аккуратно обтыкал Адама издали. Литовцы одержали победу - вновь 4:3 - и вышли на первое место в лиге, имея в запасе еще два матча. Нашему же клубу остался один матч в Витебске (24 ноября), и, чтобы уйти с последнего места, надо обязательно выиграть его.

Мне могла позавидовать Ванга.

Источник: Валерий КОЗЛОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv