Сегодня: 21 июля 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 15:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 122

Поражение, не огорчившее болельщиков
Комментарии (0)  |  19.11.2001 02:24

Футбольный матч Латвия - Россия, как и ожидалось, собрал аншлаг.

Игра оправдала ожидания на все сто. На стадионе "Сконто" собралось 7 тысяч зрителей, что для этого времени года стало настоящим сюрпризом. И российские "звезды" не подвели, продемонстрировав на радость трибунам классную игру и одержав достаточно легкую победу - 3:1. Разочаровали лишь организаторы...

И за красных, и за белых.

По традиции, игру предваряли государственные гимны стран. Едва зазвучала музыка, некоторые подпитые болельщики загорланили слова еще старого варианта михалковского гимна - "Союз нерушимый..." Другие, мрачно взирая на происходящее, даже не соизволили встать и сделали это только с первыми аккордами латвийского гимна...

Болели тоже непонятно за кого. Когда Александр Панов вколотил третий мяч в ворота своего тезки - Колинько, в глаза бросился молодой человек в шапке с надписью Latvija. Извергая дикие вопли, он радовался голу и поздравлял с успехом своих соседей по трибуне. Счастливая улыбка не сходила с его лица минут пять. Стало даже немного обидно: наши проигрывают, а он, злодей, радуется. Все стало на свои места ровно через восемь минут, когда Виталий Астафьев забил гол престижа. Наш герой с поразительной точностью повторил все свои восторги и телодвижения, после чего стало ясно: он не за "белых" и не за "красных" - он просто за футбол.

Собственно о футболе говорить вообще нет смысла. Матч был организован в очень сжатые сроки, и полноценных сборов команды не провели. Встреча получилась товарищеской с большой буквы. Футболисты не лезли из кожи вон, добывая результат, но в то же время нельзя и сказать, что они отбывали номер. Происходившее скорее напоминало качественное шоу. Даже на послематчевой пресс-конференции представители сборных в первую очередь благодарили друг друга за предоставленную возможность провести эту встречу. Идиллия, да и только.

Кстати, на встречу с журналистами не явился Олег Романцев. Безусловно, было интересно услышать мнение его помощника Михаила Гершковича, но, согласитесь, комментарий главного тренера куда весомее. По правде говоря, Романцева не особо и ждали: после его пресс-конференции в день прилета остался неприятный осадок - Олег Иванович отвечал на вопросы нагловато и всем своим видом давал понять, что видел всех собравшихся в гробу. Ну да ладно. В конце концов это проблемы Романцева, просто стало окончательно понятно, почему его так не жалует большинство российских изданий.

Журналистов обидели.

А теперь о грустном. Организация встречи просто поразила. Какие-то умники догадались продать билеты в ложу прессы, и минут через пять после начала матча журналистам пришлось не работать, а воевать с обманутыми болельщиками за право сидеть на своих законных местах. Пока утрясали инцидент, россияне забили первый гол, который никто толком и не увидел. Бригада Спорт-Экспресса вообще заявила, что с подобным не сталкивалась даже в самом дальнем захолустье. Уже во втором тайме охрана проморгала безумца, который не спеша пробежался по полю, слегка напугав Руслана Нигматуллина. Ну и наконец после финального свистка зрители лавиной сползли на поле, в надежде отловить своих кумиров. Полному ощущению, что ты где-нибудь в Южной Америке, мешал только снег, покрывший газон, - дирекция стадиона почему-то решила не включать подогрев. Но все вышеописанное лишь штришки к футбольному празднику, который определенно удался. Увы, но следующий аншлаг состоится, видимо, не скоро ***.

Латвия - Россия - 1:3 (0:1).

Голы: Астафьев, 89 - Хохлов, 8, Алейничев, 48, Панов, 81.

Латвия: Колинько, И.Н.Степанов, Астафьев, Землинский, Лайзан (И.В.Степанов, 81), Благонадеждин (Зизилев, 75), Исаков, Пучинский (Блейделис, 59), Пахарь (Лукашевич, 90), Рубин (Добрецов, 57), Верпаковский (Колесниченко, 75).

Россия: Нигматуллин (Филимонов, 83), Хохлов, Никифоров, Смертин, Аленичев (Каряка, 59), Ковтун, Онопко, Карпин (Гусев, 63), Даев, Мостовой, Бесчастных (Панов, 73)

Источник: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv