Сегодня: 21 июля 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 15:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 122

Топливо подорожает
Комментарии (0)  |  19.11.2001 13:52

По прогнозам представителей топливных компаний, в ближайшее время цены на горючее в Латвии вырастут на несколько сантимов. И произойти это может чуть ли не на этой неделе.

Подобно принципу домино, рост цен на нефть привел к повышению цен и на нефтепродукты. Так, если на днях тонна топлива на европейском рынке стоила 170-180 USD, то сейчас цена достигает 200 USD. Это может привести к тому, что уже в ближайшее время розничные цены на топливо на латвийских бензоколонках могут также вырасти. С таким развитием ситуации согласны опрошенные Телеграфом представители местных топливных компаний.

Руководитель розничной торговли Neste Latvija Валерий Каусиньш считает: если тенденция роста цен продолжится, а не окажется кратковременной спекулятивной акцией, то топливо в Латвии подорожает:

- Это, конечно, произойдет не сразу. Скорее всего мы пойдем на этот шаг, как только оптовые цены на топливо в Европе превысят отметку в 200 USD за тонну. Не исключаю, что это произойдет на текущей неделе.

С подобным развитием согласен и директор по маркетингу и развитию новых отраслей компании Augstceltne Марис Ога, который, однако, в некоторых вопросах более оптимистичен, чем его коллега из Neste:

- Полагаю, что наш рынок отреагирует на изменения в мире где-то через две недели. Но возможен и другой вариант: если цены будут расти и дальше, то у кого-то из латвийских топливных компаний могут не выдержать нервы и они поднимут цены. Хотя я склоняюсь к тому, что скорого роста все-таки не будет.

Однако для примера была приведена условная формула взаимозависимости изменения цены в мире и у нас: увеличение оптовой цены тонны топлива на 20 USD приведет к удорожанию литра бензина на 1 сантим

Источник: Сергей ПОДЛЕСНЫЙ, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv