Сегодня: 17 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 13:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Политический фейерверк
Комментарии (0)  |  20.11.2001 17:06

После того, как в руководящие кресла Рижской думы сели социал-демократы, рижанам время от времени преподносят сюрпризы.

В кульминационный момент празднования восьмисотлетия Риги в центре города появился памятник Петру I. Теперь отцы города позаботились об очередном отличии от своих предшественников, приняв решение, что фейерверк, посвященный годовщине Латвийской Республики, будет организован не на привычной набережной, а прямо у памятника Свободы.

Авторы этой идеи упорно стоят на своем, даже выслушав все логические аргументы, что пиротехникам не стоит запускать свои шутихи с берегов канала, на реконструкцию которых из карманов налогоплательщиков было изъято шесть миллионов латов, что искры могут повредить восстановленный на народные средства памятник Свободы и что вряд ли кого-то обрадует это представление в небе, если на крыши частных домов и на головы зрителей будет непрерывно сыпаться пепел. И тут возникает вопрос к исполнительному директору города Марису Тралмаксу - не горек ли будет этот пепел для пиротехников? Социал-демократы, наверно, не знают, что на такие пиротехнические зрелища собираются до 200 тысяч человек, которые с трудом размещаются даже на набережной Даугавы. И можно только предполагать, что случится, если все они начнут давиться на маленьком пятачке около памятника.

Нельзя, конечно, исключать, что ажиотаж с местом проведения салюта у памятника в полной мере используют представители думской оппозиции - правые. Но сомнительно, что даже они, созвав для выражения протеста чрезвычайное заседание думы, искренне заботятся о безопасности участников праздника. Скорее всего, представители оппозиции в очередной раз ловко используют оплошность своих конкурентов для обеления собственного образа, ибо добиться переноса фейерверка на дамбу АВ пока так и не удалось. Так что рижанам, возможно, не придется беспокоиться ни за свою безопасность, ни из-за падающего с неба пепла, поскольку вполне вероятно, что салют вообще не состоится

Источник: Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv