Сегодня: 26 июня 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 15:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 122

В эфире - только рок
Комментарии (0)  |  21.11.2001 12:40

На радио будет альтернатива попсе.

Радиостанция SWH расширяет сферу влияния. На частоте FM 89,2 появился новый канал SWH ROCK.

По словам программного директора Радио SWH Яниса Шипкевица, рок-канал призван заполнить ту нишу, которой не хватало слушателям латвийских музыкальных радиостанций. В латвийском эфире была достаточно хорошо представлена попса, как русская (Русское Радио и SWH+), так и западная (SWH). Теперь же дело за роком - музыкой, интернациональной по сути. У нового канала свой цвет - фиолетовый, избранный в качестве альтернативы оранжевому логотипу SWH+ и желтому - SWH. Формат радиостанции, по предварительному раскладу, будет выглядеть так: 55% эфирного времени планируется посвятить классикам рока (таким легендам, как Deep Purple, Aerosmith и т.п.), 25% эфира отдадут современной рок-музыке и гранжу (Bush, Stone Roses, Pearl Jam), 15% займет так называемый блюз-рок (самые яркие представители - Би-Би Кинг и Эрик Клэптон), а оставшиеся 5% поделят между собой латышские и русские рокеры (начиная с группы Linga и заканчивая Виктором Цоем). Естественно, эти пропорции не окончательны и в дальнейшем могут меняться с учетом ответной реакции слушателей. Организаторы обещают, что в поле внимания радиостанции SWH ROCK будут попадать и последние музыкальные новинки, поступающие на наш рынок, и концерты заезжих рок-звезд.

Первые на очереди - группа Ramstein, к рижскому концерту которой на канале приурочат большую программу. Как сказала музыкальный редактор Радио SWH ROCK Даце Волфа, главная цель радиостанции - не только знакомить слушателей с историей рока, но и держать руку на пульсе современной музыки.

На сайте Радио SWH слушатели новой радиостанции смогут проголосовать за любимые песни и тем самым увеличить их эфирную ротацию. Максимум музыки и минимум комментариев обещается со стороны ди-джеев. "Хоть мы сейчас и сидим перед вами в деловых костюмах, знайте, мы тоже любим носить рокерские кожаные куртки", - сказал Янис Шипкевиц журналистам на пресс-конференции, посвященной открытию радиостанции

Источник: Марина СИУНОВА, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv