Сегодня: 22 августа 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 15:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Не так страшен салют,как его организовывают
Комментарии (0)  |  21.11.2001 14:12

В Риге 18 Ноября салюта может и не быть. Об этом сообщил вчера исполнительный директор столицы Марис Тралмакс. Из соображений безопасности проводить фейерверк возле памятника Свободы, вероятно, запретят. А переносить световое шоу за четыре дня до праздника на дамбу АВ - уже слишком поздно.

Вчера скандал с салютом получил достойное продолжение - руководители Госполиции и Государственной пожарно-спасательной службы отказались дать добро на проведение фейерверка рядом с памятником Свободы "Еще несколько дней назад у них не было возражений по поводу места проведения салюта, - сообщил Телеграфу Дзинтарс Залюкснис, пресс-секретарь исполнительного директора Риги, - но после шумихи о безопасности фейерверка, которая была поднята в прессе с подачи оппозиции Рижской думы, они свои мнения изменили. И это связано с политическими играми. И ситуация сложилась такая: если нам не разрешат проводить салют рядом с памятником Свободы, фейерверка не будет вообще".

В свою очередь директор рижского управления Государственной пожарно-спасательной службы Юрис Лакатиньш опроверг в разговоре с Телеграфом слова Дзинтара Залюксниса. "Я не должен ничего подписывать, со мной никто не должен ничего согласовывать! Мы просто обеспечиваем безопасность мероприятия. Это фирма - организатор салюта должна представить заключение о его безопасности", - сказал Юрис Лакатиньш.

Напомним, что скандал с салютом грянул в минувший вторник. Депутаты-оппозиционеры Рижской думы заявили, что проводить салют рядом с памятником Свободы опасно, и инициировали экстренное заседание Рижской думы.

Народные избранники от Латвияс цельш, ТБ/ДННЛ и Народной партии надеялись отменить решение о проведении фейерверка у памятника Свободы и принять новое - о переносе на дамбу АВ. Но в ходе внеочередного заседания, начавшегося во вторник в 22.00, выяснилось, что решения о месте проведения салюта просто не существует. Хотя договор о проведении фейерверка с фирмой UguҐoљanas makslas studija, выигравшей в конкурсе, уже заключен.

Из депутатских дебатов "А если в существующей международной ситуации из зданий посольств США, Франции и других государств во время фейерверка вылетят стекла?" - Эдмунд Крастиньш, Народная партия

Источник: Данута ДЕМБОВСКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv