Сегодня: 22 августа 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 15:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Интим и вязание не предлагать
Комментарии (0)  |  21.11.2001 18:18

Янис Наглис ищет работу.

Если на вашем предприятии есть свободная вакансия топ-менеджера, вы имеете шанс заполучить ценного работника: уволенный с поста гендиректора Агентства приватизации Янис Наглис активно ищет работу.

На вчерашней пресс-конференции он призвал всех желающих присылать ему предложения по трудоустройству на е-mail janisn@mail.lpa.bkc.lv. Несмотря на святую убежденность в том, что уволили его незаконно, Наглис не собирается опротестовывать решение правительства в суде. "Я судился всего один раз в своей жизни и без проблем дело выиграл. Но все это очень унизительно. Убежден, что и на этот раз я бы победил, но не хочу снова ввязываться в судебные споры", - заявил Наглис. - Конечно, неприятно получить трудовую книжку с такой записью, но я не сомневаюсь, что уже 16-17 декабря буду работать на новом месте". Пока же уволенный по 254-й статье трудового кодекса чиновник резких шагов предпринимать не собирается, поскольку от Кабинета министров еще не получил распоряжения о своем увольнении.

За последние несколько дней Наглис получил уже пять предложений о работе - они связаны с руководством проектами на предприятиях. Призывая слать ему предложения на электронную почту, он заметил, что не чурается никакой работы - и компанией он может руководить, и хлев чистить. Правда, наученный горьким опытом, работать в государственном учреждении Наглис не хочет "Мое увольнение - политическое решение. Заседание правительства, где решалась моя судьба, - это же был театр! Драма в трех действиях без антракта. Настоящий политический фарс". Наглис считает, что "ушли" его из-за тех решений, которые он как гендиректор Агентства приватизации должен был принять в скором будущем. "Я знаю, что говорят о моей отставке неофициально, круг "посвященных" людей у нас очень узкий, к тому же болтливый, так что я в курсе, что говорят про меня "за кулисами" - на берегу озера в глухом лесу".

Еще Наглис почему-то уверен, что его погубила его неподкупность. Многое для него подозрительно: "Непонятно, почему правительство на две недели отложило рассмотрение вопроса о приватизации Latvijas Krќjbanka. Вообще странно, почему это дело подняли до уровня Кабинета министров. А что происходит с приватизацией Latvijas Ku‡niecїba? Сами создают одну рабочую группу, другую, потом не приходят, игнорируют..." Самым подходящим преемником Наглис считает своего заместителя Виктора Шадинова.

Кстати.

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс одобряет увольнение Яниса Наглиса. "Это как в армии - если прапорщик проработал в своей должности более трех лет, то на складе потом невозможно ничего найти"

Источник: Анна НОВИЦКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv