Сегодня: 21 июля 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 15:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 122

Острый угол - быть беде
Комментарии (0)  |  22.11.2001 01:12

Энергетика твоего жилища.

Несколько лет назад меня пригласили в только что открывшуюся в Риге японскую школу. Провели по анфиладе крохотных комнат с фанерными перегородками, и я почувствовала, что попала в очень уютное пространство "Это эффект углов, - объяснила директор Бригита Круминя, - посмотрите, здесь нет ни одного острого выступа, режущего пространство, а внутренние углы как бы притягивают к себе - мол, садитесь, успокойтесь, выпейте чаю и поговорите по душам.

И воцарится мир.

Галина Кронина, специалист по чайным церемониям, также придает особое значение углам. В углах комнаты, считает она, может скапливаться не только пыль, но и энергия дома, как положительная, так и отрицательная, - смотря какая превалирует. Чтобы нейтрализовать последнюю (например, если в доме есть хронически больной человек или умирающий), углы жилой комнаты необходимо "закруглить" мебелью, гобеленами или поставить в такой угол вазон с вьющимися растениями. Угловые диванчики - самое лучшее решение многих семейных проблем, особенно, если супруги часто спорят.

Сторонники философии фен шуй не жалуют комнаты, имеющие форму буквы "г". Единственная возможность "исправить" такое помещение - разделить его надвое перегородкой. Свобода передвижения уменьшится, зато в доме сохранятся мир и покой.

Ходить по стенке.

Важное значение имеют стены. За душевный комфорт и здоровье живущего в комнате отвечает правая стена. На левой копится энергетика всей семьи. Эти стены должны уравновешивать друг друга - тогда воцарится гармония. Если уж совсем углубиться в восточную философию жилища, то справа в комнате должно быть что-то белое, а слева - зеленое или голубое. А если проблемы со сном, выход прост - надо спать головой к двери. Часто ссорящихся супругов могут успокоить ночники, как электрические, так и со свечой.

И последнее: если уж совсем плохо с энергетикой дома, ее можно существенно исправить - поставить в самый "тяжелый" угол аквариум или искусственный фонтанчик, в крайнем случае, большую вазу с цветами. Главное - меняйте воду. Вода - феноменальный проводник, она собирает отрицательную энергию и, выливая ее, вы очищаете свое жилище

Источник: Ольга ИЮНЕВА, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv