Сегодня: 12 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 13:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Все только начинается
Комментарии (0)  |  25.11.2001 19:33

В конце прошлой недели прошло расширенное заседание совета Latvijas auto. На нем были выдвинуты представители ассоциации, которым делегированы права вести переговоры с Министерством сообщений Латвии о передаче нам права выдачи разрешений на перевозку грузов по территории других стран, в том числе входящих в ЕКМТ. Поэтому работа только сейчас по-настоящему начинается. Первые встречи с представителями министерства намечено провести уже на этой неделе. Возможно, сегодня.

Будем определять позиции - что, сколько и когда. Они вроде бы ясны и сейчас - мы перенимаем полномочия, а министерство вроде бы их нам отдает. Но пока это только на словах и не подкреплено юридической базой - технологией передачи прав, договором, урегулированием финансовых и правовых отношений. До сих пор разговор шел - "да, мы вам дадим, но...". Значит, надо договариваться как это будет.

Если взаимовыгодные решения выработаны не будут - будем бороться за то, что нам нужно. А нужно следующее - полный прием и выдача всех разрешений, получение от министерства всей статистики в разрезе машин и фирм. На основе этого можно будет разработать свою методику и обеспечить прозрачную схему распределения и выдачи разрешений. Каждый перевозчик будет знать, кто и сколько получил этих разрешений и что с таким количеством дозволов на год ему надо жить. А не так как сейчас - компании не знают, что будет завтра.

При этом стоит учитывать, что мы в какой-то степени ограничены по времени - в начале декабря должно пройти общее годовое собрание членов ассоциации. К этому сроку уже необходимо знать, на каких принципах министерство передает полномочия и соответствует ли это нашим требованиям. Чтобы перевозчики могли оценить: это то, что надо, или нет. Если же до собрания не удастся найти пути, удовлетворяющие обе стороны, то будет принято какое-то другое решение. И оценить, какое решение выберут автоперевозчики, трудно. Они очень разозлены и жестко настроены, так что могут и выступить. По-своему. Но надеюсь, что так как подобное развитие ситуации никому не нужно - ни нам, ни министерству, к согласию прийти все-таки удастся. Как будет на самом деле, покажут переговоры

Источник: Валдис ТРЕЗИНЬШ, президент ассоциации международных автоперевозчиков Latvijas auto, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv