Сегодня: 24 апреля 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 15:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 119

МИД ссорится с думой
Комментарии (0)  |  28.11.2001 20:13

Участившуюся критику работы внешнеполитического ведомства его глава Индулис Берзиньш считает спланированными вредительскими действиями против вступления Латвии в ЕС и НАТО.

Свои слова министр иностранных дел адресовал всем скептикам сразу и депутату Рижской думы Дайнису Ивансу, в частности. Полемика между ними впервые прозвучала на страницах Телеграфа и после переместилась в эфир Латвийского радио. Государство, считает Дайнис Иванс, ровным счетом ничего не делает для сотрудничества России и Латвии, и шаги по налаживанию внешнеполитических связей должно предпринять самоуправление. К тому же им непонятно, почему МИД Латвии критикует Ригу за ее контакты с Москвой, чего не чувствуется в отношении правительства России в вопросах сближения с Ригой.

Индулис Берзиньш отметил, что не возражает против сотрудничества латвийских самоуправлений с российскими, однако не видит пока каких-либо конкретных результатов. Зато ему понятно, почему критика в адрес министерства прозвучала именно тогда, когда решается вопрос об участии Латвии в Европейском союзе и НАТО. "Заявления, направленные против наших приоритетов во внешней политике, ясно показывают, что Латвия идет правильным путем", - заявил министр

Источник: Инна СЕКСТЕ, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv