Сегодня: 21 июля 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 15:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 122

Алфреда Рубикса обидели
Комментарии (0)  |  28.11.2001 22:21

Вчера газета Neatkarїgќ Rїta Avїze выстрелила сенсационной информацией: председатель Латвийской социалистической партии (ЛСП) Алфред Рубикс тайно сотрудничает с российскими радикальными коммунистами.

По информации газеты, Алфред Рубикс заключил договор о сотрудничестве с российским Союзом коммунистических партий - Коммунистической партией Советского Союза (СКП-КПСС), не поставив об этом в известность своих товарищей по объединению ЗаПЧЕЛ. Соглашение, по данным газетчиков, с одной из самых "ортодоксальных" коммунистических организаций, добивающейся восстановления СССР и КПСС, было оформлено еще летом прошлого года.

Весь вчерашний день лидер латвийских коммунистов отбивался от журналистов. Он выступил с резким опровержением опубликованной информации. По его версии, журналистка из Neatkarїgќ Rїta Avїze "переврала сказанное им, не сумев отличить слово "встречался" от "сотрудничал".

Он называет статью дезинформацией. И это не случайность, за происшедшим стоят политические силы, которым выгодно вбить клин в объединение ЗаПЧЕЛ накануне съезда: "Это попытка развалить нас изнутри. За этим стоят правые силы, которые не могут смириться с ростом авторитета левых политиков". "Инфантильной попыткой врагов" перессорить левых политиков назвал статью и депутат парламентской фракции ЗаПЧЕЛ Янис Урбанович.

Как рассказал Алфред Рубикс, в России он встречается с разными коммунистическими организациями. "Конечно, меня не устраивает, что там целых восемь союзов коммунистов. Не знаешь, с кем разговаривать". И, как пояснил он, для соглашения с отдельно взятым СКП-КПСС у него не больше причин, чем с любой другой коммунистической группировкой

Источник: Инна СЕКСТЕ, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv