Сегодня: 24 апреля 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 15:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 119

Операторов уравняют в правах
Комментарии (0)  |  29.11.2001 14:06

Новый "мобильник" за 10 латов сможет продавать и LMT.

Tele2 скоро не сможет навечно привязывать к своей сети дотированные мобильные телефоны. Зато у LMT будут развязаны руки.

В лицензии обоих латвийских операторов мобильной связи - LMT и Tele2 - планируется внести изменения, касающиеся ограничения на субсидирование (дотирование) мобильных телефонов.

В первую очередь эти изменения касаются Tele2, который, чтобы привлечь новых абонентов, уже год как продает дотированные телефоны, которые можно использовать только в сети этой компании. Для этого все субсидированные телефоны кодируются, что не позволяет их владельцам, купив по дешевке новый "мобильник", сразу же перейти к конкуренту. Подобное положение дел вызывало у LMT беспокойство, так как, по его мнению, тем самым нарушаются права потребителя, который, приобретя телефон, не может его свободно поменять. Да к тому же LMT не мог пойти на ответный шаг, так как его лицензия этого не разрешала.

И вот сейчас ситуация изменится. Чтобы в соответствии с новым законом о телекоммуникациях обеспечить пользователям мобильной связи возможность свободного выбора оператора, в лицензии обеих компаний будут внесены поправки.

Для Tele2 это будет означать, что при продаже субсидированных телефонов компания должна заключить с клиентом особый договор, устанавливающий, что после истечения срока его действия клиент может пользоваться своим мобильным телефоном и в сети другого оператора. А вот условия лицензии LMT планируется смягчить и разрешить оператору торговать готовыми телекоммуникационными устройствами, вводя какие-либо ограничения, в том числе на тарифы и сроки пользования.

Все это, конечно, не означает, что LMT сразу же начнет предлагать подобные дешевые телефоны, как и конкурент. Ведь у первопроходца латвийской мобильной связи есть много других путей привлечения клиентов, нежели льготные телефоны

Источник: Сергей ПОДЛЕСНЫЙ, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv