Сегодня: 21 июля 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 15:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 122

С головы до пят
Комментарии (0)  |  30.11.2001 10:04

Со вкусом одетая женщина - шедевр, достойный поклонения. А для мужчин так просто сыр в мышеловке.

К тому же, если б не было беспрестанно что-то измышляющей моды, о чем бы тогда женщины болтали друг с другом? Вот Телеграф и решил поговорить об одной из дамских забав.

Возможны отклонения.

Марина Труш, исполнительный директор фирмы Vigo Baltica Anstalt, убеждена: если даже женщина не в состоянии позволить себе все новинки моды, она все равно не может не утолить свое любопытство, хотя бы следя за ними. "Моду нельзя воспринимать как доктрину - все ее изыски надо проецировать конкретно на себя. Следуя вслепую, можно себя просто изуродовать. Потому что возраст, внешность (мы все далеко не манекенщицы), стиль жизни - вот главные составляющие при выборе одежды".

Г-жа Труш предпочитает классику. Но, по ее словам, может пойти на смелые эксперименты, если абсолютно уверена, что ей это подходит. "Ну, например, пиджак и тюбетейка. Или вязаное платье, верх которого весь "в дырках", и вязаная шапочка к нему. Могу надеть шубу с шифоновым шарфом. А вообще женщину создают мелочи - например, красивая пудреница, оригинальная сумочка-косметичка. Но основное - все же обувь! Плохая может дискредитировать самый шикарный и изящный наряд".

Элегантность деловой леди.

Ирина Петерсоне, президент Клуба деловых женщин, считает, что, если в гардеробе женщины нет хотя бы по одной шляпке на каждый сезон, она никогда не сможет почувствовать себя королевой. Так как Ирина всегда должна соответствовать имиджу, то амплитуда ее выбора не столь широка. Основной принцип - возраст элегантности деловой дамы. "Я не могу по наитию одеться в платье в цветочек. Только на ситцевый бал! В принципе, я могу надеть что угодно - ибо достаточно уверена в себе и ценю себя. За тенденциями моды слежу и посещаю все презентации (если приглашают). Дочка ведет мониторинг всех стильных изданий. Но выбираю всегда свой диапазон. Сейчас, скажем, моя гамма - бежевая. Пальто, шуба, костюмы, блузки, битловки, сапоги...".

Четвертый цвет - лишний.

Наталья Валнере, владелица сети салонов янтаря, покупает модную одежду, но в рамках неумирающей классики. Брюки Наташа старается надевать пореже, оставаясь поклонницей юбок и платьев. "Мне нравятся узкие юбки длиной до середины колена. Основное мое правило - в одежде не должно быть больше 3-х цветов. Если появляется четвертый - это уже безвкусица. То есть если туфли черные, то в одежде допустимы еще только два цвета. Зимой ношу шубу из натурального меха - тоже классика. Мне нравятся молодежные дутые пальто, но они не вяжутся с профилем моей работы. Можно было бы надеть в свободное время, но его не так у меня много. Поэтому дублером шубы служит короткая яркая куртка на меху"

Источник: Татьяна ЯРОСЛАВСКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv