Сегодня: 17 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 13:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Рижанин покорил всех
Комментарии (0)  |  01.12.2001 22:00

Четыре золотые медали с чемпионата мира по фитнессу привезли из германского города Цвиккау латвийские спортсмены.

Но если Марина Буринская из Даугавпилса и лиепайчанин Марис Швейдукс уже успели приучить своих поклонников к высоким результатам в атлетическом классе, то успех рижанина Владимира Мараховского (на снимке), завоевавшего сразу два чемпионских титула, стал в какой-то мере неожиданным.. 19-й чемпионат мира собрал около 300 атлетов из 37 стран. В категории, где выступал Владимир, насчитывалось 43 участника. И он обошел всех, в том числе и явного фаворита - "Мистера Вселенная-2000" Бернда Остерле. Затем последовало выступление в абсолютной категории, и - новый успех: Мараховский разрушил надежды германской сборной и ее лидера - двукратного чемпиона мира Конрада Ахела. На фоне того, что многие наши спортсмены уже привычно жалуются на "прихваты" судей, отдающих предпочтение хозяевам соревнований, эта победа выглядит безоговорочной и поистине абсолютной: арбитры из восьми стран единодушно признали рижанина самым-самым...

Чем же взял 25-летний культурист искушенных судей и трехтысячный зал, восторженно принимавший его выходы на подиум?

- Конечно же, зрителей завела моя произвольная композиция Sexy Diablo, - говорит Владимир, профессиональный тренер-диетолог и хореограф, ставивший программы известным культуристам Андрею Андрееву и Валдису Мейкалишу.

Да, композиция у Мараховского действительно зажигательная. Он демонстрировал ее недавно в спортхолле "Сконто". Что называется, сам себе режиссер (Володя занимается без тренера), культурист даже не подгонял себя под сценический образ: когда он выходит к зрителям, его охватывает чувство вседозволенности, ощущение раскованности, смелости и озорства. Да он такой и есть - этот здоровенный парень с красивым телом и неглупой головой, бывший танцор брейк-данса, теннисист и пауэрлифтер. Став сразу двукратным чемпионом мира, он не забыл тех, кто сделал возможным его успех: Марину и Олега Буринских, Валерия Карпмана, Игоря Радченко и Павла Курилова. А еще он мечтает о том времени, когда фитнесс войдет в программу Олимпиад..

Источник: Валерий КОЗЛОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv