Сегодня: 21 июля 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 15:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 122

Доска объявлений на русском
Комментарии (0)  |  02.12.2001 11:13

Можно ли на доске объявлений в фирме помещать объявления на русском языке?

Можно, но только вместе с аналогичным текстом на государственном языке. При этом, согласно Закону о государственном языке, если при предоставлении публичной информации наряду с текстом на государственном языке используется текст на иностранном, тексту на государственном языке отводится главное место, и по форме или содержанию он не должен быть меньше текста на иностранном языке.

Что происходит, если физическое лицо свою долю в ООО подарило другому физическому лицу?

Эта сделка, подобно купле-продаже доли между физическими лицами, в учете ООО не отражается. Но в бухгалтерии предприятия должен остаться какой-либо документ, доказывающий, что доля подарена именно физическому лицу, а не собственному ООО. Этим документом может быть договор дарения, заявление участника или протокол собрания. Подоходный налог с населения не возникает ни у старого, ни у нового владельца. Однако новый владелец должен задекларировать появившийся доход (необлагаемый) в своей годовой декларации. Стоимость подарка целесообразно оценивать по номинальной стоимости доли.

Вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью, задавайте по телефону 7338701 по понедельникам с 14 до 16 часов, по факсу 7338716 или присылайте по адресу редакции газеты Телеграф: LV-1010, ул. Стрелниеку, 1

Источник: Вероника ФЕДОРЕНКО, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv