Сегодня: 12 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 13:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Награды защитникам Москвы
Комментарии (0)  |  03.12.2001 03:24

В субботу в российском посольстве в Латвии состоялось награждение ветеранов Великой Отечественной войны, оборонявших Москву в ноябре и декабре 1941 года.

В Латвии сейчас проживают 345 защитников Москвы. Их наградили именными часами, памятными знаками и музыкальными открытками.

Среди защитников Москвы оказалось довольно много латышей. У одного из них - Алберта Мартыновича Паже - Телеграф поинтересовался, как он относится к соотечественникам, которые воевали по другую сторону окопов?

- Даже во времена Карлиса Улманиса в школах нам говорили, что немцы - это угнетатели латышского народа. В основном, конечно, так считала пролетарская часть общества. К другой же части относились те, кто пострадал от советской власти, были сосланы, лишены своего имущества, они и пошли воевать за немцев. Сейчас же у нас общепринято считать, что за свободу Латвии воевали только те, кто служил в войсках СС. У меня есть друзья детства, которые были призваны в легион. Мы перезваниваемся, вспоминаем молодость. Естественно, у меня никакой вражды к ним нет. Это их судьба. Единственное, я не одобряю и не поддерживаю никаких контактов с теми, кто попал в полицейские карательные отряды. Но как раз они сейчас наиболее активны

Источник: Даниил СМИРНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv