Сегодня: 17 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 13:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Норвежцы заинтересовались нефтью
Комментарии (0)  |  03.12.2001 08:18

Норвежская компания TGS-Nopec уже сейчас готова приступить к исследованию возможных залежей нефти в латвийских территориальных водах. Но для этого ей нужно еще получить лицензию.

Представитель TGS-Nopec Кьелл Тронестад сообщил агентству LETA, что его компания обладает новейшими технологиями, которые позволяют получить данные о возможных месторождениях нефти на шельфе Латвии. И она готова начать работы по оценке латвийских нефтяных запасов. Однако г-н Тронестад пока воздержался говорить о том, что в латвийских территориальных водах могут находиться значительные залежи. Но при этом он отметил, что предварительные исследования дали результаты, заинтересовавшие TGS-Nopec.

Как уже сообщал Телеграф, норвежская TGS-Nopec была единственной компанией, которая подала заявку на объявленный Латвией конкурс на поиск нефти на латвийском шельфе. Пока вопрос о предоставлении норвежцам лицензии совет конкурсной комиссии не рассматривал. Планируется, что это произойдет в ближайшее время - до нового года. Если норвежцы получат лицензию на поисковые работы, то на переговорах с правительством Латвии будут установлены и их сроки

Источник: Сергей ПОДЛЕСНЫЙ, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv