Сегодня: 21 июля 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 15:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 122

Смерть журналиста
Комментарии (0)  |  03.12.2001 20:54

Вчера в реанимационном отделении больницы имени П.Страдыня умер журналист лиепайской газеты Kurzemes vards Гундар Матисс. Не исключено, что его убили за статьи о контрабанде спирта 15 ноября журналиста избили неизвестные в подъезде собственного дома. Ему было сделано три операции. После первой, проведенной в Лиепае, редакция пригласила специалиста из Риги, а уже затем Матисса перевезли в больницу им. П.Страдыня.

В редакции газеты Kurzemes vards мы узнали, что Матисс работал в отделе криминала и занимался хроникой, журналистскими расследованиями, а также писал аналитические статьи на криминальные темы. Последние его материалы были о контрабанде спирта.

Как сказал Телеграфу главный редактор газеты Анджил Ремес, сотрудники полиции появились в редакции только на пятый день после избиения. Ему кажется, что полиция не очень расторопна в этом деле.

Начальник же Лиепайской полиции Артур Вайтекс считает маловероятной версию нападения на журналиста, связанную с его работой. Полиция делает упор на личные мотивы преступления, а также не исключает возможности нападения с целью ограбления.

Пока редакция газеты Kurzemes vards не собирается проводить собственного журналистского расследования по обстоятельствам гибели своего сотрудника

Источник: Даниил СМИРНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv