Сегодня: 21 июля 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 15:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 122

В окружении фаворитов
Комментарии (0)  |  05.12.2001 19:47

Пробьется ли наша команда по футзалу на европейское первенство?

В Швейцарии прошла жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы-2003 по футзалу. Сборной Латвии в соперники достались Россия (бронзовый призер Евро-2000), Венгрия и Израиль.

Квалификационный турнир пройдет в октябре следующего года, а местом его проведения станет либо Россия, либо Венгрия.

Прокомментировать результаты жеребьевки мы попросили главного тренера нашей национальной сборной Олега Иванова:

- Честно говоря, такой группы врагу не пожелаешь. Все три соперника крайне сильны, и особенно россияне. Венгрия тоже не подарок и вполне может поспорить с Россией за первое место - Ваши подопечные имеют опыт встреч только с россиянами. Значит, остальные участники для вас "темные лошадки"?

- В какой-то мере - да. Просто знаю, что они не подарок. Я недавно посмотрел кассету с записью игры израильтян и могу сказать, что это очень быстрая команда, предпочитающая комбинационный футбол - Сколько команд из группы выйдет в финальный турнир?

- Только первая. Что касается фаворитов, в этом плане многое будет зависеть от того, где состоится турнир. Если в Москве - тогда почти наверняка победят россияне, а если в Венгрии, то, возможно, за путевку поборются и хозяева. Наша задача - просто сыграть достойно. Футзал в Латвии только начал развиваться, и нам предстоит еще учиться.

Тем временем стало известно, что Международный олимпийский комитет согласится с инициативой ФИФА и УЕФА о включении футзала в программу зимних Олимпиад. Первые соревнования могут пройти уже в 2006 году в итальянском Турине. Сильным аргументом в пользу кандидатуры этого вида спорта является его большая популярность на Апеннинах - там им занимаются более 4 000 000 человек

Источник: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv