Сегодня: 12 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 13:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Министры берут на себя ответственность
Комментарии (0)  |  06.12.2001 04:58

Но видеокамеры по-прежнему не работают.

Вчера начальник Погранохраны ЛР Гунар Даболиньш отправил в Минфин и МВД письма. Он опять повторяет: видеонаблюдение на КПП Терехова до сих пор не работает - несмотря на утверждения руководства Службы государственных доходов (СГД), что еще 15 ноября система была восстановлена.

Генерал Гунар Даболиньш попросил министров Марека Сеглиньша и Гундара Берзиньша организовать на КПП независимую техническую экспертизу, чтобы оценить состояние техники. Дело в том, что до сих пор в работе камер есть сбои, и поэтому нельзя полностью архивировать изображение. Как уже сообщал Телеграф, камеры не работают с 7 июля.

По приказу главы МВД Марека Сеглиньша в среду была создана рабочая группа, которая должна оценить ответственность руководства пограничников, Лудзенского отделения погранохраны и шефа тереховского КПП вчерашний день стал переломным в поисках виноватых. Если до сих пор руководители МВД и Минфина перекладывали вину друг на друга, то вчера министр финансов Гундар Берзиньш честно заявил: "Я не снимаю с себя ответственности за промахи с видеокамерами".

А премьер-министр Андрис Берзиньш жестко отреагировал на сенсационное сообщение шефа СГД Андрейса Сончика, которое в начале недели тот сделал Телеграфу: что камеры на КПП Терехова были выведены из строя специально. "С уверенностью заявляю: если вскроется, что камеры были сломаны умышленно, виновные будут призваны к уголовной ответственности", - пообещал премьер

Источник: Андрей ПОРТНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv