Сегодня: 27 октября 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 128

В Латвии
Комментарии (0)  |  02.03.2003 23:55

В ходе встречи с председателем комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жозетт Дурье премьер Эйнар Репше разъяснил ей суть запланированной на 2004 год реформы образования в Латвии и заверил в желании правительства соблюдать права русскоязычных жителей. Дурье сказала после встречи, что почувствовала и у других должностных лиц желание содействовать соблюдению прав нацменьшинств и готовность способствовать ратификации Конвенции по защите прав нацменьшинств.

При поддержке делегации Еврокомиссии в Латвии издан справочник на русском языке "Европа от А до Я" - одна из самых популярных энциклопедий в Европе. "Европа от А до Я" - уникальная книга, дающая ответы на все вопросы о Евросоюзе. На 540 страницах в ней изложена история евроинтеграции, создания и развития ЕС, строительства и деятельности органов ЕС, а также различные договоры Евросоюза и его отраслевая политика. В книге можно почерпнуть сведения и о других международных европейских организациях, например, о Совете Европы и ОБСЕ. В ней помещен словарь основных терминов евроинтеграции, дан перечень важнейших дат в ее истории. Справочник "Европа от А до Я" можно бесплатно получить в Информцентре Евросоюза, находящемся в Риге по бульвару Бастея 14, или заказать по почте, позвонив по тел. 7212611.

Министр МВД Марис Гулбис и мэр Риги Гундар Боярс, обсуждая вопрос о рижской "улице красных фонарей", пришли к решению, что наиболее подходящим местом для этого в Риге является улица Александра Чака. Гулбис сказал, что в ходе разговора сделано заключение, что не имеет смысла в принудительном порядке менять традиционное место сбора проституток на улице Чака на какую-либо другую столичную улицу. Это только обострит ситуацию с легализацией "предложения" услуг представительниц самой древней профессии, дополнил слова министра Боярс. Он заверил, что понимает недовольство жителей этого района города, но считает, что при "перемещении" проституток в другой район самоуправление столкнется также и с жалобами обитателей этого нового района.

Источник: А. Муравьев, по материалам информагентств, Новая газета

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv