Сегодня: 03 августа 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 124

Что думаем?
Комментарии (0)  |  14.04.2003 15:43

Думаем, не будет большим преувеличением сказать, что каждому из нас знакома ситуация, когда вдруг во время урока, прерывая монотонный голос учителя, раздается громкий писк чьего-нибудь мобильника. Среди заснувших было учеников сей факт вызывает немедленное оживление, начинается бурное выяснение, кому звонили. А раздраженный учитель заводит старую пластинку о том, что "телефоны надо выключать!", что "прерывать старших неприлично!", и вообще - "эта модная игрушка мешает процессу восприятия учебной информации!".

Наша не отстающая от веяний моды бригада неоднократно попадала в подобную ситуацию, потому нам захотелось выяснить, как эту проблему решают елгавские школьники и школьницы?

18% опрошенных нами братьев по несчастью считают, что "лучше провалиться сквозь землю, чем каждый раз выслушивать от учителя эти нудные нравоучения", и поэтому выключают телефон перед началом урока 36% мальчишек и девчонок просто игнорируют звонок, поскольку либо "звук отключен, пусть себе звонят!", либо "это позабавит одноклассников, ведь у меня стоит модная мелодия!".

Подавляющее же большинство - 46% юных обладателей "мобилок" предпочитают "сбросить" звонившего: "номер все равно останется в не принятых звонках, и я перезвоню, когда освобожусь".

Ложка для самых усердных.

Источник: Новая газета

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv