Сегодня: 03 августа 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 124

Иракцы освободили олимпийских наложниц Хусейна
Комментарии (0)  |  01.05.2003 14:12

Жители Багдада освободили бывших наложниц Удэя Хусейна. Подземная женская тюрьма находилась под зданием разрушенной штаб-квартиры иракского Олимпийского комитета.

Как сообщает арабская газета "Аз-Заман", крики о помощи, раздававшиеся из-под земли, услышали жители улицы Палестина. Они извлекли из-под земли 11 девушек, которые были на грани истощения и практически голые. Им была предоставлена одежда и оказана первая медицинская помощь. По словам спасенных, еще четыре девушки умерли в заключении от голода и жажды.

Одна из освобожденных девушек рассказала корреспонденту "Аз-Замана", что провела в заключении более четырех месяцев, в течение которых подвергалась пыткам и сексуальным домогательствам со стороны старшего сына Саддама Хусейна - Удэя. Другая же утверждает, что не подозревает о причине своего заключения, несмотря на то, что Удэй Хусейн предлагал ей совершить "аморальные поступки".

В ближайшее время в Багдаде будут вестись поиски других секретных тюрем, которые могут находиться под международным аэропортом, гостиницей "Рашид" и другими зданиями иракской столицы. Предполагается, что одна из тюрем расположена под главными воротами республиканского дворца. Американцы уже обнаружили одно из тайных мест заключения неугодных режиму иракцев - шестиэтажную секретную тюрьму "Аль-Казыфия", которая находилась под зданием главного управления иракской "Мухабарат", где с 1980-х годов содержались политзаключенные.

По материалам Интернета "Женщина-изобретательница Великобритании".

Источник: Новая газета

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv