Сегодня: 03 августа 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 124

Шанс на другую крышу?
Комментарии (0)  |  03.10.2003 10:42

Моей семье грозит выселение за долги из неприватизированной квартиры. Подал иск муниципалитет, ибо квартира по-прежнему находится на его балансе. В моей семье двое детей, уже достигших совершеннолетия. Но оба продолжают учиться: сын - в колледже, дочь - в Морской академии... Могу ли я рассчитывать на помощь самоуправления в предоставлении мне другого жилья с учетом того, что дети продолжают учиться в учебных заведениях?

Татьяна Середнякова.

Мы попросили дать разъяснение начальника квартирного управления Рижской думы Арию Стабиню:

- Ст. 36.1 новой редакции Закона о найме жилых помещений (вступила в силу с 1 января 2002 года) обязывает самоуправления гарантировать помощь в решении квартирного вопроса для малоимущих семей, если в них имеются несовершеннолетние дети. Не отказываем мы в такой помощи и в случаях, о которых рассказала ваша читательница, разумеется, при условии - если у ее семьи имеется статус малоимущей семьи.

Напоминаем, что самоуправление не должно оставить на улице в случае судебного решения о выселении также семьи, в которых имеется нетрудоспособный инвалид, пенсионер по старости и хотя бы один несовершеннолетний ребенок (Квартирное управление находится по адресу: ул. Бривибас, 49/53, LV-1010, Рига. Тел. 7012463 - по нему вы сможете записаться на прием.)

Источник: Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv