Сегодня: 20 сентября 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 125

Линдермана нашли
Комментарии (0)  |  06.10.2003 04:29

Одного из лидеров национал-большевистской партии (НБП) Владимира Линдермана, пропавшего без вести несколько дней назад, кажется, нашли. По версии пресс-службы НБП, он находится в следственном изоляторе ФСБ "Лефортово". Как и за что он туда попал, неясно.

Владимир Линдерман, которого власти Латвии объявили в международный розыск, в России стал одним из ближайших сподвижников лидера НБП, скандального писателя Эдуарда Лимонова. Линдерман, известный также под партийной кличкой Абель, свидетельствовал на судебном процессе в Саратове в пользу Лимонова. Его показания (Линдерман взял на себя авторство текста "Вторая Россия") сняли с писателя часть тяжких обвинений в государственном преступлении.

Линдерман пропал без вести несколько дней тому назад, выйдя из штаба НБП за газетами. И вот он, кажется, обнаружен. По версии пресс-службы НБП, Абель находится в тюрьме "Лефортово", где до этого более года просидел под следствием сам Лимонов. Нацболы подозревают, что ФСБ намерена выдать их товарища Латвии, где Линдермана ждет обвинение в подготовке покушения на Вайру Вике-Фрейбергу. Пока неясно, сидит ли в СИЗО сам нацбол или похожий на него грузин

Источник: Александр Маховский, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv