Сегодня: 20 сентября 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 125

Избранные памятники
Комментарии (0)  |  06.10.2003 18:35

Главный художник города Леонард Лагановскис предложил возле памятника Свободы разместить информационные щиты, запрещающие курить, есть мороженое, кататься на роликах. Дабы воспитывать у народа "гордость за культурное наследие".

Большая часть депутатов идею приняла на ура. Комитет по безопасности уже одобрил ее и поручил художнику продумать проект запретительных знаков. Дайнис Иванс предлагает пойти еще дальше - разместить таблички возле памятника Райнису, других символов латышского народа. Впрочем, среди латышской части думцев, есть и несогласные. Но сомнению они подвергают не саму идею, а то, что информационные таблички вряд ли остановят невоспитанных.

У меня все эти высокие разговоры о "культуре и воспитании" вызывают совсем иные чувства. Во-первых, складывается ощущение, что главному художнику, а заодно и части депутатов хочется просто напомнить о своем существовании, громко крикнуть - неважно что. Это очень перекликается с предложением Калнозолса о запрете курения. Во-вторых, если брать под охрану памятники, почему только избранные? А памятник Барклаю недостоин, чтобы возле него не курили или не катались на роликах? В-третьих, о каком "воспитании гордости за культурное наследие" можно говорить, если памятник Петру I по-прежнему закрыт для общественности. И устанавливать его депутаты не собираются

Источник: Илья ДИМЕНШТЕЙН, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv