Сегодня: 27 октября 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 128

Погорельцы отказываются от жилья
Комментарии (0)  |  07.10.2003 06:27

Бывшие жильцы сгоревшего дома по улице Вискалю, 16, предпочитают ютиться у родных, друзей и знакомых, чем занимать комнаты, предложенные им на улице Саулкрасту, 2. Четыре 2-этажных дома запущены до предела, и неизвестно, будет ли там отопление.

Начальник Зиемельского районного отделения жилищного управления коммунального департамента Рижской думы Илона Гуртлава с разрешения Центральной комиссии по приватизации жилых домов распределяет семь свободных комнат в государственных домах. Она говорит, что жить там пока согласились только двое. Например, Зента Мейране была одной из немногих, кто в сгоревшем доме исправно оплачивал коммунальные услуги. "Она не заслуживает таких условий", - говорит Гуртлава.

Нельзя сказать, что государство совсем уж бросило на произвол судьбы дома на улице Саулкрасту. Их обслуживание возложено на акционерное общество Mвju serviss KSA. Секретарь фирмы, отказавшаяся назвать свое имя, пояснила по телефону, что жильцы не платят ни за обслуживание домов, ни за коммунальные услуги. Правда, она думает, что второму и четвертому корпусам тепло все-таки подключат, а двум другим, скорее всего, нет. Насколько велик долг жителей и как он образовался, выяснить не удалось. Однако официально известно, что жильцы сгоревшего дома на Вискалю остались должны 5315,97 лата. Так говорится в заявлении председателя правления Mвju serviss KSA на имя Центральной комиссии по приватизации жилых домов.

Трое жильцов с улицы Саулкрасту оказались вполне нормальными людьми. На вопрос о том, где можно встретить погорельцев, женщина начала рассказывать, что у нее там сгорело несколько друзей, потому и хочется горе залить. Двое мужчин ее поддержали, а так, мол, они совсем не пьют. Когда к группе жильцов подошла Галина Юшева, она заговорила о Валерии Дорофееве. Мол, пусть увезут его на Саркандаугаву, а то надоело "этого старика" обмывать, даже в туалет сам не ходит. На вопрос о том, почему мужчину поселили в ее комнату, Галина рассказала следующее: "Потому что на улице Вискалю он жил у Аллы, ну, у моей подруги, а теперь Алла с мужем живут в другом месте". Сам 53-летний Валерий тоже не мог объяснить, почему его поселили к фактически чужой женщине. Но, как оказалось, и сама Галина - не хозяйка этой запущенной комнаты. "Маклер разрешил тут пожить. Я ему плачу 20 латов в месяц. Мне это выгодно, ведь пенсия маленькая", - сказала женщина, подвигая туфли к голым пяткам Валерия

Источник: Силвия ВЕЦКАЛНЕ, RB, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv