Сегодня: 27 октября 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 128

Ничья в пользу "Интера"
Комментарии (0)  |  07.10.2003 19:48

Даже ослабленный травмами "Арсенал" являлся для "Локомотива" серьезным соперником. Несмотря на различного рода проблемы, в том числе психологические, команда Арсена Венгера оставалась хоть и не явным, но все же фаворитом этого матча. Перед встречей много говорилось о слабости защиты "канониров", о неуверенной игре нескольких игроков средней линии, в том числе и Пиреса, но "Арсенал" оставался "Арсеналом", то есть командой, которая могла показать впечатляющую форму.

У "железнодорожников" были свои козыри, а матч лондонцев с "Интером" добавил уверенности болельщикам москвичей. Игра двухнедельной давности выявила слабые стороны "канониров", в очередной раз можно было отметить, что в случае плотной игры в защите и предельной активности и отмобилизованности футболистов средней линии подопечных Венгера можно застать врасплох.

Обеим командам отступать было некуда, ведь поражение практически ставило крест на надеждах и тех и других. Два стартовых проигрыша в скоротечном турнире Лиги не дают возможности рассчитывать на удачный исход группового противостояния, особенно это касается московской команды, которая объективно ниже "арсенальцев" классом.

Основная часть первого тайма прошла по схеме "хозяева-гости". "Локо" больше владел мячом, постоянно держал в напряжении оборону соперника, однако до реальных моментов дело не доходило. "Арсенал" показал себя в начале и в конце тайма. В первые пятнадцать минут лидер атак лондонцев Тьерри Анри дважды опасно бил со средних дистанций. В первом случае его удар из полукруга Овчинников уверенно парировал. Во втором эпизоде француз также выскакивал к воротам из центральной зоны, но с 15 метров послал мяч выше перекладины. Вслед за этим зрители стали очевидцами уже упомянутого территориального преимущества хозяев поля. На левом фланге у москвичей активно играл Гуренко, Марат Измайлов также временами радовал своих почитателей интересными ходами. Но оборона "Арсенала" хоть и натужно, но справлялась с атаками "Локо". В одном из эпизодов после подачи углового опасно по воротам бил Ашветия, однако у ближней штанги мяч поджидал Эшли Коул. Еще один раз "канониров" всерьез обеспокоил удар со штрафного Лоськова, но мяч незначительно разминулся с воротами, пройдя немного выше перекладины.

В последние минут десять гостям удалось выровнять игру. Казалось, "Арсенал" ничего особенного не делал, неспешно перекатывая мяч на подступах штрафной, но "канонирам" удалось создать три момента. В двух случаях удары со средней дистанции Парлора и Пиреса Овчинников в прыжках парировал. Еще один раз после подачи углового Коло Туре опасно выскакивал на ближнюю штангу, но его кивок в дальний угол не попал.

Тайм оставил двоякое впечатление; казалось, "Локо" владел преимуществом, но выпады "Арсенала" таили в себе большую опасность.

Второй тайм начался по тому же сценарию. Первыми опасную атаку провели москвичи. Хохлов с левого фланга вошел в штрафную, и, красивым финтом уложив на газон Киоуна, прострелил в центр, однако Леманн, вытянувшись в струнку, выбил мяч.

Гости ответили намного острей. Анри пошел вперед по центру, отвлекая на себя внимание защитников, и прекрасно откинул мяч налево Пиресу, который вышел один к воротам, но пробил прямо в Овчинникова, стоявшего намертво. В этом эпизоде явно почувствовалось, что разговоры о не самой лучшей форме французского полузащитника имеют под собой почву.

В дальнейшем "Арсеналу" удалось свести на нет и территориальное преимущество "Локо". Москвичи атаковали, уповая на удары со средней дистанции, однако они либо блокировались защитниками, либо становились добычей Леманна.

Что касается "Арсенала", то "канониры" создали, пожалуй, самый опасный момент в этом матче. Анри протащил мяч в штрафную и отдал направо, откуда и последовала острая передача Коулу. Защитник "Арсенала" и сборной Англии бил с убойной позиции, но Овчинников в очередной раз спас свою команду.

В последние минуты обе команды начали еще больше осторожничать. Игра завершилась нулевой ничьей, которая стала справедливым итогом матча.

Это подтвердил в послематчевом коротком интервью телеканалу НТВ Юрий Семин "Матч был равных возможностей. Шансы забить были и у "Арсенала", и у нас, но в целом игра получилась равная", - заявил наставник "Локомотива".

Такой исход был больше на руку миланскому "Интеру" и киевскому "Динамо", которое так и не смогло завоевать очков во втором туре группового турнира Лиги чемпионов. В последние минуты матча киевляне проиграли на выезде итальянскому "Интеру".

Больше всего головной боли защитникам "Динамо" доставлял полузащитник "Интера" Эмрэ. Впрочем, забил не он. После розыгрыша стандартного положения и серии незначительных ошибок - Адани пробивает Шовковского.

Потом "Динамо" выдало суперотрезок. Голкипер "Интера" Тольдо несколько раз спасал свою команду. Но один раз все же не сумел. На 34-й минуте удачно на добивании сыграл Федоров.

Во втором тайме "Динамо" продолжало действовать вторым номером. Все решил выход Виери. После еще одного стандарта, ударом головой француз вывел свою команду вперед - 2:1.

Главный тренер киевского "Динамо" Алексей Михайличенко считает, что итальянский "Интер" не заслужил победы в поединке футбольной Лиги чемпионов, состоявшемся во вторник. По мнению Михайличенко, "Интер" действовал вполне предсказуемо, а его футболисты в атаке выглядели неплохо, но порой слишком нервничали. "Команде необходимо обрести уверенность, чтобы в будущем не повторять необязательных ошибок", - заключил наставник киевлян. Главный же тренер "Интера" Эктор Купер, в свою очередь, заметил, что соперник часто фолил, срывая атаки его подопечных, но в целом динамовцы, по его мнению, провели неплохой матч. Аргентинец признал, что "Интер" провел далеко не самую удачную игру, но отчаянная борьба позволила вырвать заветные три очка.

По материалам sportnews.com

Источник: Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv