Сегодня: 27 октября 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 128

Буре уже не нужен
Комментарии (0)  |  09.10.2003 08:55

Легендарный российский хоккеист Павел Буре, который никак не может восстановиться после очередной травмы ноги, не был внесен в список защищенных контрактами хоккеистов и выставлен клубом "Нью-Йорк Рейнджерс" на так называемый драфт отказов.

Теперь Буре может заполучить любой клуб Лиги, который в состоянии оплатить его контракт или же сделать хоккеисту новое, очевидно, менее щедрое предложение.

Напомним, что врачи все лето колдовали над коленями "Русской ракеты", но так и не разрешили ему выйти на лед в выставочных матчах своего клуба. Проблемы с суставами у 32-летнего Буре существуют уже на протяжении многих лет, в общей сложности он перенес уже семь операций. Два месяца назад осмотревший Павла ортопед команды не исключил, что нападающему может потребоваться новая операция.

Последний раз Буре повредил колено в выставочном матче в сентябре 2002 года и в минувшем сезоне провел всего 39 матчей, забросив 19 шайб. В рядах "Рейнджеров" Буре стал выступать с марта 2002 года. За 51 игру он 31 раз поражал ворота соперников и 19 раз помогал в этом своим партнерам. А за свою карьеру в НХЛ, которая началась в 1991 году, Павел Буре в 702 играх забросил 437 шайб и сделал 342 результативные передачи.

Подобной же участи не избежал и голкипер "Детройта" Кертис Джозеф, чей ежегодный заработок составляет 8 миллионов долларов. После возвращения в "Город моторов" Доминика Гашека, клуб безуспешно пытался обменять высококлассного, но дорогого голкипера, чтобы сократить платежную ведомость.

Среди российских хоккеистов, в услугах которых более не нуждаются их клубы НХЛ, Иван Новосельцев ("Флорида"), Дмитрий Квартальнов ("Бостон"), Максим Балмочных ("Нью-Джерси"), Дмитрий Афанасенков ("Тампа"), Максим Галанов ("Торонто"), Вадим Шарифьянов ("Ванкувер"), Андрей Подконицкий ("Вашингтон") и Сергей Еркович ("Эдмонтон").=

Источник: Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv