Сегодня: 18 февраля 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 15:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 119

Задержали для их... безопасности
Комментарии (0)  |  16.10.2003 23:36

В повестку дня вчерашнего заседания думского комитета по безопасности по просьбе Александра Гильмана был включен вопрос о самоуправстве муниципальной полиции, задержавшей участников пикета у Национальной библиотеки. Когда очередь дошла до этого вопроса, стоявшего в повестке четвертым, в кабинет вошли некоторые участники пикета - Юрий Петропавловский, Вадим Гайлиш, Мирослав Митрофанов.

Александр Гильман еще раз сформулировал суть письменного обращения в комитет: почему на три часа были задержаны участники пикета - в том числе школьники "Вам не кажется, что они бы лучше провели время, если бы вообще не ходили на пикет?" - философски начал депутат, профессор философии Вилнис Зариньш.

Если реплики тевземца Вилниса Зариньша мало кого удивляют, то социал-демократ Вилкс удивил. Противоправным он считает уже то, что активисты Штаба защиты русских школ выступают против принятого Закона об образовании. Юрий Петропавловский вынужден был напомнить, что нормы демократии не запрещают высказывать свое отношение к законам.

Начальник отделения полиции самоуправления Эгилс Идрикс, участвовавший в заседании комитета, фактически подтвердил, что пикет был неорганизованным и стихийным, а следовательно - согласования не требовалось. Так почему же задержали некоторых участников? "Если митинг стихийный, неорганизованный, то нет и ответственного за безопасность, как в других случаях, - мудрил Э. Идрикс. - Случись что - отвечает полиция. Это не покушение на демократию, а забота о безопасности"

Источник: Илья ДИМЕНШТЕЙН, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv