Сегодня: 27 октября 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 128

Новый лимузин Путина
Комментарии (0)  |  17.10.2003 21:52

Президент заказал себе ко дню рождения Bentley Arnage стоимостью 250 тыс. евро.

К своему 51-летию президент России заказал себе шикарный Bentley Arnage стоимостью 250 тыс. евро. О главном подарке ко дню рождения Владимира Путина пишет Welt am Sonntag, воскресное приложение к влиятельной немецкой газете Die Welt.

Сейчас, по данным газеты, президент России ездит на Mercedes S600. Марка Bentley принадлежит немецкому концерну Volkswagen, так что Путин по-прежнему будет верен немецким автомобилям. Роскошное произведение компании Bentley после сборки в английском Крю было специально переоборудовано на заводе во Франкфурте.

Скорее всего, Путин заказал себе удлиненную версию автомобиля - Bentley Arnage Red Label Long Wheelbase. Эта машина сохраняет тот же уровень спортивных качеств и роскоши, как и Bentley Arnage стандартной длины, но в ней намного больше места для пассажиров. Long Wheelbase стал длиннее базовой версии на 25 см - и почти все они достались задним пассажирам. Дизайнеры компании и инженеры удлинили передние и задние двери, чтобы пропорции остались прежними и автомобиль выглядел гармонично.

Мировой дебют Bentley Arnage Red Label состоялся на автомобильном салоне во Франкфурте в 1998 году. В процессе проектирования использовались сложные компьютерные модели для получения оптимальной развесовки по осям. Дополнительная длина и вес учитывались не только при увеличении мощности двигателя, но и при разработке и регулировке тормозов.

Под капотом машины - 6,75-литровый V-образный восьмицилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью в 400 л. с. Этот двигатель производит большее количество крутящего момента, чем любой другой серийный двигатель в мире - 835 Нм уже при 2,15 тыс. оборотах в минуту. Long Wheelbase может похвастаться поразительной динамикой для такого автомобиля: "до сотни" он ускоряется всего за 5,9 сек., а максимальная скорость с помощью электроники ограничена 250 км/час. Главное достоинство автомобиля - мягкий ход без вибрации, чему способствуют очень жесткий кузов и низкие обороты двигателя.

О подробностях спецзаказа ничего не сообщается. Официальная зарплата президента России Владимира Путина - 63 тыс. руб. в месяц. Чтобы купить Bentley, по подсчетам авторов статьи, надо работать президентом 10,5 лет и не тратить при этом ни копейки, сообщает NEWSru.com.

Напомним, празднование дня рождения президента прошло в России довольно скромно. Путин встретил свой 51-й день рождения в Санкт-Петербурге, где в компании с давними питерскими знакомыми прокатился на теплоходе по Неве. В числе прочих тут присутствовали бывшая учительница президента по немецкому языку Вера Дмитриевна Гуревич, многолетний тренер Путина по дзюдо Анатолий Рахлин, художественный руководитель Большого драматического театра имени Товстоногова Кирилл Лавров, актер и певец Михаил Боярский, композитор и певец Александр Розенбаум.

Izvestia.ru

Источник: Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv