Сегодня: 12 декабря 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Гулять так гулять!
Комментарии (0)  |  24.10.2003 01:31

Жители немецкого Керпена - родного города Михаэля Шумахера - с размахом отпраздновали рекордный шестой чемпионский титул своего великого земляка.

Перед заключительным этапом сезона - "Гранпри Японии", от исхода которого зависел результат чемпионата мира, Керпен наводнило более 30 000 фанатов Шумахера. Все они приехали на его родину специально, чтобы посмотреть на гигантских экранах, установленных на улицах этого провинциального городка, как их кумир одерживает свою историческую победу в личном зачете "Формулы-1".

После окончания гонки приезжие болельщики и сходящие с ума по Шумми местные жители закатили шумные вечеринки и устроили гонки на знаменитом керпенском картодроме, где когдато началась блестящая карьера чемпиона мира.

Несмотря на то, что Михаэль Шумахер уже лет 10 не живет в Керпене, его любят на малой родине. Там даже открылся его персональный музей, а одну из улиц назвали в честь гонщика.

Сам же Шумми в это время "расслаблялся" в Японии.

После того, как были вручены кубки победителю и призерам "Гранпри Японии", а также в конце прессконференций и интервью, шестикратный чемпион мира, его брат Ральф и пилот "Тойоты" Оливье Панис решили немного "посидеть" в паддоке трассы "Судзуки".

Механики, случайно зашедшие туда, увидели следующее: среди осколков бутылок, луж шампанского, объедков праздничного ужина и обломков мебели величественно стоял полуголый Михаэль с длинной сигарой в зубах и упорно толкал холодильник, пока тот не повалился набок. Тем временем его не более трезвый брат прилагал все усилия, чтобы выкинуть из окна VIP-комнаты телевизор. Соседнее же окно колотил стулом Панис.

После этого Михаэль вспомнил, что он самый великий гонщик за всю истории "Формулы-1", и незамедлительно угнал трактор, который во внегоночное время увозит с трассы заглохшие болиды.

Мероприятие закончилось тем, что Шумахер сел за руль БМВ Ральфа и попытался отвезти младшего брата в гостиницу, но не смог сдвинуться с места.

Поведение Шумахера объясняют тем, что ему уже принадлежат все основные рекорды в его виде спорта, в том числе и самая дикая вечеринка, устроенная когдалибо пилотами в конце гоночного сезона

Источник: Георгий ШАБАЛИН, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv