Сегодня: 04 августа 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 124

Награде не найти героя
Комментарии (0)  |  03.11.2003 15:46

Ветеран войны Евдокия Сергеевная Хаген каждый год ездит в Россию, чтобы встретиться с друзьями-однополчанами, почтить память погибших, положить цветы на могилу брата, танкиста, участвовавшего в Курской битве. Ее грудь вся в орденах и медалях, есть и памятные знаки в честь юбилея Победы, Курской битвы. Очередной знак был положен ей и в этом году. Только вот сама поехать в Белгород на вручение она не смогла, а теперь награда не может дойти до героя.

Юбилейные медали в честь 60-летия Курской битвы вручали летом этого года. Ветеранам-россиянам, конечно, было проще доехать до Белгорода, а вот рижанка не смогла. Юбилейный знак получил ее товарищ - заместитель председателя совета ветеранов 181-й танковой бригады Иван Михайлович Плишаков и собрался поступить, как обычно и делал в таких случаях - отправить награду по почте. Сколько раз из Москвы приходили бандероли с наградами, за которыми не удавалось приехать лично - А тут вместо бандероли - письмо, в котором Иван Михайлович рассказал, что на почте не берут такую посылку, говорят, что в Латвию запрещено посылать медали и памятные знаки, - рассказала Евдокия Сергеевна. Передавать такую ценную вещь поездом или автобусом, через незнакомых людей страшновато. Неужели у ветерана нет никой возможности получить заслуженный знак? С этим вопросом "ВР" обратилась в посольство Российской Федерации.

Здесь признались, что с подобной ситуацией сталкиваются впервые. Как объяснил сотрудник посольства Михаил Михайлович Ипполитов, ветераны-рижане обычно получают памятные знаки в самом посольстве. Здесь имеются списки, по посольской, не обычной, почте приходят медали, и ветеранам их вручают. Ну, а в ситуации Евдокии Сергеевны остается только развести руками. Раз знак ей собирались вручить в Белгороде, в посольство он уже не попадет. Посодействовать же может Фонд вечной славы героям, который находится в Москве. "ВР" посоветовала ветерану попросить своего товарища обратиться в эту московскую организацию и надеется, что награда найдет героя

Источник: Юлия СОКОЛОВА, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv