Сегодня: 27 октября 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 128

Лицо лимитрофа
Комментарии (0)  |  09.11.2003 06:02

Может ли государство Латвия лгать народу и его избранникам? Вчера депутаты Сейма дали ответ на этот вопрос. Может. Тем самым правое большинство парламента однозначно отнесло ЛР к категории лимитрофов - государств с ограниченным суверенитетом, существующих "по ту сторону добра и зла".

Сейм 48 голосами "против" отклонил запрос, поданный депутатами фракции "ЗаПЧЕЛ" по факту недостоверных сведений, предоставленных парламенту по иракскому вопросу. Тогда, как вы помните, решился вопрос об участии Латвии в разоружении этого суверенного арабского государства. Репше 19 марта заявил: "Попрежнему нет ясности о примерно 1,5 тонны нервнопаралитического газа, 12 кг которого способны отравить целый кв. километр городской территории".

Депутат от "ЗаПЧЕЛ" Николай Кабанов напомнил слова премьера, сказанные тогда же: "Сегодня мы голосуем не за войну, а за обеспечение мира в мире". "Разве это произошло?" - спросил парламентарий.

К критике в адрес правительства присоединились и другие силы оппозиции. "МИД наврал с три короба", - констатировал депутат от ПНС Янис Урбанович. А представитель Народной партии Гундарс Берзиньш призвал парламент не смотреть на персоналии, а подумать о сути запроса.

Подумаем и мы. Вопрос ведь стоит не о лжи и правде. И даже не о войне и мире. А о том, является ли нынешняя ЛР самостоятельным государством или сателлитом. Лимитрофом, как определяли Латвию и другие свежеиспеченные государства Балтии в период между двумя мировыми войнами. Имея в виду их ограниченный суверенитет.

Сейчас в Америке разгорается крупнейший скандал о сфальсифицированных разведданных об иракском ОМП. Кончил жизнь самоубийством британский эксперт по оружию. Ложь, как видим, несет смерть. Подобно зарину, так и не обнаруженному в Ираке.

О правде и лжи в этой грязной кампании много мог бы сказать первый польский военный, смертельно раненный в Ираке под Кербелой. В польской оккупационной зоне, кстати, служат и латвийские солдаты

Источник: Кирилл ЕВЛОГИН, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv