Сегодня: 04 августа 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 124

Застройка на окраинах
Комментарии (0)  |  14.11.2003 07:52

Комитет развития Рижской думы решил начать детальную планировку прилегающего к Даугаве района Румбулы. Через несколько лет здесь возникнет новый городской район, со своими широкими и удобными улицами, тенистыми скверами, современными магазинами, и предприятиями бытового обслуживания и так далее.

Разрабатывая транспортную схему, планировщики должны будут оставить коридор для будущей трассы Via Baltica и сохранить старый Румбульский аэродром. Планируемая площадь территории 393 гектара. Около 200 гектаров земли здесь принадлежит городу, а значит, в домах, которые здесь будут построены, будут жить не "хозяева жизни", а обыкновенные рижане. Детальная планировка будет разработана после общественного обсуждения.

Председатель комитета развития Андрис Америкс считает, что одновременно с постройкой новых районов для богатых муниципалитет должен строить дома и районы для тех, кто не может позволить себе роскошь владения собственным домом - Этот район будет заселяться теми, кто стоит в очереди на жилье, после заселения Дрейлини и Зепниеккалнса-4, - высказался Андрис Америкс. - Конкурс на строительство в Дрейлини уже выиграла строительная фирма Kalnozols, на строительство выделены деньги 11 миллионов латов. Здесь уже все рассчитано и продуманно. Осталось только достроить. Новый жилой массив в Зепниеккалнсе тоже уже рассчитан. Сейчас муниципальное предприятие Rоgas pilsзtbыvnieks, Проводит конкурс на застройку Зепниеккалнса. Скорее всего, когда Дрейлини будут построены, а Зепниеккалнс в процессе строительства, станет полностью ясно, что именно, как именно и кто именно будет строить в Румбуле. После десятилетнего перерыва строительства городского жилья мы снова запускаем этот процесс. В течение 5 лет мы рассчитываем предоставить новое жилье около 7000 рижских семей

Источник: Владимир ДОРОФЕЕВ, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv