Сегодня: 27 октября 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 128

На волне успеха и памяти
Комментарии (0)  |  20.11.2003 23:31

Богатыми на водно-моторные события оказались последние августовские дни в Латвии. В Юрмале на водной глади Лиелупе были названы чемпионы Европы, Латвии и обладатели специальных призов им. В. Кунича в разных классах гоночных средств.

Главное - это, конечно, то, что чемпионом Европы среди юношей в классе лодок JT-250 стал наш Валтс Силис. 15-летний пилот первенствовал в конкуренции с 14 лучшими гонщиками из семи стран. Второе место заняла Нина Дортеа Teрьессен из Норвегии - единственная девочка в компании парней на чемпионате Европы, третьим был также наш - Aртур Брейерс.

В этот же день и на той же трассе определились и чемпионы Латвии 2003 года как в личном (9 титулов), так и в командном первенстве. Но последний, шестой этап чемпионата назвал не только чемпионов страны, но и обладателей памятных призов имени Виктора Кунича - российского гонщика водной первой "Формулы", выступавшего под флагом Латвии.

Призы имени Кунича (по традиции это модель "формулы", на которой выступал сам Виктор Кунич) были разыграны в двух классах лодок и в командной конкуренции. Так уж вышло, что личные призы - а их, как и командный, вручала мама Виктора Таисия Алексеевна, которая специально для этого приехала из Москвы, - на сей раз из Латвии уехали. В самом маленьком классе лодок JT-250 приз выиграла все та же норвежка Нина Дортеа Teрьессен, оставившая за собой Aртура Брейера и самого молодого участника соревнований 10-летнего Мартиня Moрoза, а в классе скутеров O-500 приз им. В. Кунича завоевал представитель московского водно-моторного клуба Aндрей Панюшкин. Koмaндой, как в Кубке Кунича, так и в чемпионате страны, победил юрмальский клуб Kalnciems RT. (В чемпионате Латвии это уже их четвертая победа.).

Источник: Георгий ШАБАЛИН, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv